Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 15 minuti
Terrina di coniglio con asparagi
30'/
45'/

Ingredienti


  • Timo 1 cucchiaino
  • Aceto balsamico q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano grattugiato 4 cucchiai
  • Coniglio 4 sella
  • Carne tritata di vitello 200 g
  • Pistacchi 2 cucchiai
  • Uova 2

Preparazione

Lessate gli asparagi in acqua bollente salata per circa 5 minuti dall’ebollizione, scolateli e raffreddateli in acqua fredda.
Mettete la carne tritata in una ciotola, unite le uova, una grattata di noce moscata, il pangrattato, i pistacchi tritati grossolanamente, il timo, il parmigiano, sale e pepe: mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti.
Con un coltellino affilato disossate le selle di coniglio ottenendo otto lombatine.
Coprite il fondo di uno stampo da plum cake con un terzo del composto di carne, disponetevi sopra 4 lombatine e la metà degli asparagi, coprite con altro impasto e ripetete l’operazione: terminate con il composto di carne pareggiando la superficie con una spatola.
Coprite con un foglio d’alluminio e mettete lo stampo in una teglia più grande dai bordi alti in cui avrete versato acqua caldissima.
Cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 170°C per un’ora e mezzo dall’inizio dell’ebollizione.
Lasciate raffreddare, sformate la terrina e tagliatela a fette: servitela fredda o tiepida, condita con qualche goccia di aceto balsamico.



Ricette correlate

Filetto di manzo in salsa brusca e patate rosmarine
Filetto di manzo in salsa brusca e patate rosmarine > Scopri
Torta di riso e crema
Torta di riso e crema > Scopri
Empanadas con verdure
Empanadas con verdure > Scopri
Salsa aioli
Salsa aioli > Scopri
Scodelline d’uovo farcite al prosciutto
Scodelline d’uovo farcite al prosciutto > Scopri
Caruru (brasile)
Caruru (brasile) > Scopri
Tartellette con crema e frutta
Tartellette con crema e frutta > Scopri
Pizza con le sarde
Pizza con le sarde > Scopri
Quiches agli asparagi e salsa ai formaggi
Quiches agli asparagi e salsa ai formaggi > Scopri
Rotolo di maiale
Rotolo di maiale > Scopri
Teglia di sarde e patate
Teglia di sarde e patate > Scopri
Fiocchetti di sfoglia al formaggio
Fiocchetti di sfoglia al formaggio > Scopri

Nestle 150 Years