Spuma di salmone al finocchio
Ingredienti
- Filetto di salmone 300 g
- Dado 1
- Finocchio 1
- Panna fresca 1 dl
- Erba cipollina 1 cucchiaio
- Brodo 600 ml
- Gelatina 2 fogli
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Portate a ebollizione un litro d”acqua con il dado vegetale, unite il finocchio a fettine e riducete la fiamma; aggiungete il salmone e continuate la cottura ancora per 5 minuti circa. Scolate il tutto e passate i finocchi al passaverdura: trasferiteli in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai di olio, sale, pepe e tenete da parte. Passate la polpa di salmone al mixer, ponetela in una ciotola, incorporatevi la panna prima montata con un pizzico di sale, l”erba cipollina tritata grossolanamente e la gelatina fatta ammorbidire in acqua fredda e strizzata. Mescolate delicatamente, suddividete il composto in 4 stampini e mettete in frigo a raffreddare per almeno 4 ore. Capovolgete gli stampini nei piatti e servite gli sformatini accompagnati con la crema di finocchi.