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Spuma di salmone al finocchio
20'/
10'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 30 minuti

Sformatini di salmone, panna ed erba cipollina, accompagnati con crema di finocchi

  • calorie 0
  • energia 0
  • carboidrati 0
  • proteine 0
  • lipidi 0

Ingredienti

  • Filetto di salmone 300 g
  • Dado 1
  • Finocchio 1
  • Panna fresca 1 dl
  • Erba cipollina 1 cucchiaio
  • Brodo 600 ml
  • Gelatina 2 fogli
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Portate a ebollizione un litro d”acqua con il dado vegetale, unite il finocchio a fettine e riducete la fiamma; aggiungete il salmone e continuate la cottura ancora per 5 minuti circa. Scolate il tutto e passate i finocchi al passaverdura: trasferiteli in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai di olio, sale, pepe e tenete da parte. Passate la polpa di salmone al mixer, ponetela in una ciotola, incorporatevi la panna prima montata con un pizzico di sale, l”erba cipollina tritata grossolanamente e la gelatina fatta ammorbidire in acqua fredda e strizzata. Mescolate delicatamente, suddividete il composto in 4 stampini e mettete in frigo a raffreddare per almeno 4 ore. Capovolgete gli stampini nei piatti e servite gli sformatini accompagnati con la crema di finocchi.


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