Spiedini all’ascolana
Ingredienti
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Basilico 1 mazzetto
- Pancetta 2 fettine
- Scamorza 100 g
- Paprica dolce q.b.
- Sale q.b.
- Olio per friggere q.b.
- Pesto Fresco Delicato Senz'aglio 1 cucchiaio
Preparazione
Friggete le olive all”ascolana in abbondante olio ben caldo, scolatele su carta assorbente per fritti e lasciatele intiepidire. Tagliate a dadini la scamorza e a piccoli rettangoli la pancetta. Preparate uno spiedino infilzando un”oliva, un pezzetto di pancetta, un dadino di formaggio e una fogliolina di basilico. Ripetete l”operazione e preparate altri spiedini fino a esaurimento degli ingredienti. Disponete gli spiedini in una teglia foderata con carta da forno, spolverizzate con la paprica e cuocete in forno caldo a 180° per circa 10 minuti. Nel frattempo, in un tegame scaldate la salsa alle melanzane, aggiungete il pesto alla genovese, regolate di sale e levate dal fuoco. Disponete sul fondo di ciascun piatto 2 cucchiai di sugo alle melanzane, adagiatevi sopra gli spiedini, cospargete di prezzemolo e servite subito.