Spiedini al sedano
Ingredienti
- Coste di sedano 1
- Cetriolo 1
- Pomodorini ciliegini 8
- Ravanello 8
- Gherigli di noce 50 g
- Crescenza 200 g
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Lavate e asciugate con cura il sedano, i pomodorini e i ravanelli. Sbucciate il cetriolo, tagliatelo a fette dello spessore di 1 cm. circa e mettetelo in una ciotola con del sale grosso per 15 minuti, per togliere l”eccesso d”acqua e l”amarognolo. Poi levate il sale, scolatelo e asciugatelo. Con una mezzaluna tritate molto finemente la costa di sedano, dopo aver eliminato la parte inferiore più grossa. Mescolatela in una terrina con la crescenza e i gherigli di noci tritati. Mescolate con cura per formare un composto omogeneo e formate delle palline. Mettetele su un piatto e lasciatele per 15 minuti in frigorifero a raffreddare. Tritate ora finemente le foglie del sedano e passatevi poi le palline in modo che ne siano ricoperte. Rimettetele in frigorifero per altri 15 minuti. In una ciotola emulsionate olio d”oliva, pepe e sale e immergetevi a insaporire i cetrioli scolati, i pomodorini e i ravanelli. Togliete le palline di formaggio, sedano e noci dal frigorifero. Prendete gli spiedi di legno ed infilzatevi, alternandoli, una pallina, un pomodorino, una fetta di cetriolo, un ravanello, fino a esaurimento degli ingredienti. Disponeteli su un piatto di portata e serviteli freddi.