Sformato di zucchine e carote
Ingredienti
- Menta 1 mazzetto
- Basilico 1 mazzetto
- Pomodorini ciliegini 5
- Ricotta vaccina magra 400 g
- Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
- Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- Uova 2
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Carote 600 g
Preparazione
Fate scongelare le zucchine. Spuntate le carote, raschiatele con un coltello, lavatele, asciugatele e grattugiatele. Mondate le foglie di menta e basilico, sciacquatele e mettetele su un foglio di carta assorbente. Mettetene da parte qualcuna (una decina in tutto) per guarnire lo sformato, dividete le altre in due parti uguali. Scaldate il forno a 150°. Frullate insieme 200 g di ricotta con le zucchine, un cucchiaio di olio, un uovo, la metà della menta e del basilico e aggiustate di sale e pepe. Fate lo stesso con la ricotta restante e, l”altro uovo e le carote. Sciacquate i pomodorini, asciugateli e tagliatene ognuno in quattro parti. Imburrate una pirofila da forno, disponete lo strato di ricotta e carote, poi quello di ricotta e zucchine. Guarnite con i pomodorini e le foglie di menta e basilico che avete conservato, irrorate con un filo d”olio e cospargete con il formaggio. Fate cuocere in forno per 20 minuti circa. Servite immediatamente.