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Sformatini di zucca e broccoletti
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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 11 minuti

Verdure lessate e insaporite nell’olio cotte in forno e impreziosite da una salsa.

  • calorie 252
  • energia 252
  • carboidrati 17
  • proteine 7
  • lipidi 18

Prodotti usati

Pasta Sfoglia Rotonda
Pasta Sfoglia Rotonda

Ingredienti

  • Olio di oliva 5 cucchiai
  • Prezzemolo 30 g
  • Tuorlo d'uovo 3
  • Farina 3 cucchiai
  • Scalogno 3
  • Patate 150 g
  • Emmenthal 100 g
  • Sale e pepe q.b.
  • Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione
  • Zucca 250 g

PREPARAZIONE

Pulite la zucca decorticandola con un coltello e riducetela a dadini. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Fatele cuocere entrambe in acqua salata per 10 minuti. Toglietele dall’acqua e lasciatele raffreddare. Nella stessa acqua di cottura lessate i broccoli per 5 minuti. Scolateli e conservate 350 ml dell’acqua di cottura. Scaldate il forno a 200°. In una casseruola fate scaldare un cucchiaio d’olio. Unite la farina e appena questa avrà assorbito l’olio aggiungete l’acqua di cottura. Girate la salsa con un cucchiaio di legno per 10 minuti a fuoco medio. Salate, pepate e unite l’emmenthal grattugiato. In una padella mettete un cucchiaio d’olio, unite la cipolla e il prezzemolo tritato finemente; fate insaporire per qualche minuto a fuoco medio. Aggiungete le verdure lessate e proseguite la cottura per qualche minuto. Versate tutte le verdure in 6 stampini, unti con l’olio rimasto. Mescolate 2 tuorli d’uovo alla besciamella e coprite con questa salsa le verdure negli stampini. Ritagliate 6 dischi di pasta sfoglia e usateli come coperchio del ripieno. Spennellate la pasta con il tuorlo rimasto e bucherellatela con una forchetta, per evitare che si gonfi durante la cottura. Infornate gli sformatini per 30 minuti e serviteli caldi.


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