Sfogliette con gamberi e asparagi
Ingredienti
- Scalogno 1
- Pangrattato 1 cucchiaio
- Uovo 1
- Semini di sesamo q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Quartirolo 100 g
- Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione
Preparazione
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e rosolate lo scalogno tritato, unite il misto di zucchine, gamberi e asparagi e fate cuocere a fuoco moderato per 4-5 minuti; salate e pepate. Raccogliete in una terrina il quartirolo sbriciolato, il pangrattato, i sapori, il basilico tritato e amalgamate, aggiustando di sale e pepe. Tagliate la sfoglia in 4-6 rombi e farcite ognuno con una cucchiaiata del composto; chiudete formando dei triangoli, spennellateli con il tuorlo sbattuto e spolverizzate con il sesamo. Cuocete in forno a 200 °C per circa 15-20 minuti. A piacere, potete dare ai salatini la forma di bauletti, mezzelune o altro che la fantasia vi suggerisca.