Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Sfogliatine ai funghi misti
10'/
15'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 25 minuti

Triangoli salati di sfoglia, ripieni di salsa ai funghi rosolati con cipolla, panna, brandy e aggiunta di parmigiano.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pasta Sfoglia Rotonda
Pasta Sfoglia Rotonda

Ingredienti

  • Scalogno 1
  • Alloro 1 foglia
  • Brandy 1 cucchiaio
  • Panna fresca 1 dl
  • Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione

PREPARAZIONE

Srotolate la pasta sfoglia, inumiditela e sovrapponete i dischi. Incidete con un coltellino, ottenendo 6 triangoli, e mettete a cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti. Nel frattempo, in una casseruola rosolate lo scalogno e la foglia d''alloro in 2 cucchiai di olio, unite i funghi e continuate la cottura per qualche minuto. Bagnate con il brandy, lasciate evaporare, unite la panna, sale e pepe e cuocete a fuoco moderato per circa 10 minuti, poi togliete dal fuoco e unite il formaggio, mescolando. Con un coltellino incidete la parte superiore dei triangoli di sfoglia, ricavando una cavità che riempirete con la salsa ai funghi. Servite immediatamente, dopo aver spolverizzato con il prezzemolo tritato. Volendo, potete disporre le sfogliatine su di un piatto di portata, con le basi arrotondate che si toccano a formare una stella, al cui centro potete disporre delle foglie secche di castagno o un rametto di pungitopo.


Ricette correlate

Spiedini di champignon e peperoni
Spiedini di champignon e peperoni > Scopri
Porcini in carrozza
Porcini in carrozza > Scopri
Crostone di focaccia al rosmarino con melanzana grigliata
Crostone di focaccia al rosmarino con melanzana grigliata > Scopri
Tartellette con fave, asparagi e piselli
Tartellette con fave, asparagi e piselli > Scopri
Girandole di pizza
Girandole di pizza > Scopri
Stoccafisso mantecato alla veneziana
Stoccafisso mantecato alla veneziana > Scopri

Nestle 150 Years