Sfogliata caprese
Ingredienti
- Pasta Sfoglia Delicata 1 confezione
- Pomodori 200 g
- Mozzarella 200 g
- Basilico 5 foglie
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione
Srotolate la sfoglia, lasciando sotto la carta nella quale è avvolta. Sistemala su uno stampo tondo, del diametro di 26 cm, arrotolate il bordo in eccesso su stesso, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e coprite con altra carta da forno e dei legumi secchi per poterla cuocere in bianco a 200° per 20 minuti.
Lava e asciuga i pomodori, tagliateli a fette e fate altrettanto con la mozzarella.
Una volta cotta la sfoglia, eliminate la carta forno e i legumi e infornate nuovamente per 5 minuti. Lasciate poi raffreddare il guscio di sfoglia e riempitelo, quando sarà ben freddo, con le fette di pomodoro e mozzarella, alternandole.
Condite con olio e sale e decorate con foglie di basilico.