Scampi all’arancia
Ingredienti
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaino
- Erba cipollina 1 ciuffo
- Code di scampi 500 g
- Brandy 3 cucchiai
- Spinacini 150 g
- Succo d'arancia q.b.
- Burro q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Sgusciate le code di scampi e fatele saltare in padella con 2 cucchiai di olio. Salate, pepate, irrorate con il brandy e fatelo evaporare a fiamma viva. Prelevate le code di scampi dal recipiente e aggiungete al condimento, nel tegame, il concentrato di pomodoro stemperato nel succo di agrumi e una noce di burro. Fate sobbollire la salsa, unite le code di scampi e fateli insaporire per qualche minuto. Mescolate e cospargete di erba cipollina tagliuzzata. Disponete sul fondo di un piatto da portata gli spinaci, adagiatevi sopra le code di scampi e servite.