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Salsa aioli
10'/
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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 10 minuti

La salsa aioli nasce come una salsa all’aglio, velocissima da preparare e ottima per condire qualsiasi piatto: patate, pane tostato, pesce e carne alla griglia. La ricetta tipica spagnola è molto saporita, ma potete renderla più leggera utilizzando meno aglio!

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Spicchio d'aglio 3 spicchi
  • Uova 1
  • Olio di semi di mais 250 ml
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Sbucciate 3 spicchi di aglio e privateli dell'anima, quindi pestateli con il sale (preferibilmente in un mortaio).
Trasferite il tutto in un frullatore, aggiungete un uovo (deve essere freschissimo, come per la maionese!) e fate andare il frullatore, aggiungendo pian piano olio di semi, finché non si crea una salsa densa.
Aggiungete infine succo di limone, sale e pepe e frullate ancora per pochi secondi.


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