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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 35 minuti
Risotto all’arancia con punte di asparagi
15'/
20'/

Ingredienti


  • Brodo q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Riso 300 g
  • Finocchio 2
  • Costola di sedano 2
  • Scalogno 3
  • Arancia 3
  • Ricotta 30 g

Preparazione

Scottate le punte di asparagi per un minuto in acqua bollente salata. Pulite i finocchi (conservate i ciuffi), il sedano, gli scalogni e tagliateli a fettine sottili. In una casseruola fate scaldare 2 cucchiai di olio, unite finocchi, sedano e scalogni e fateli insaporire per qualche minuto. Aggiungete il riso, fatelo tostare e preparate il risotto bagnando via via con mestoli di brodo caldo (circa un litro). Dopo circa 12 minuti di cottura, aggiungete la scorza grattugiata e il succo di un”arancia; mescolate e aggiungete le punte di asparagi e le arance rimaste pelate al vivo e tagliate a tocchetti. Regolate di sale, pepate e portate a cottura. 2 minuti prima di togliere dal fuoco mantecate con la ricotta. Decorate con i ciuffetti di finocchio e servite.


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