Risotto all’arancia con punte di asparagi
Ingredienti
- Brodo q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Riso 300 g
- Finocchio 2
- Costola di sedano 2
- Scalogno 3
- Arancia 3
- Ricotta 30 g
Preparazione
Scottate le punte di asparagi per un minuto in acqua bollente salata. Pulite i finocchi (conservate i ciuffi), il sedano, gli scalogni e tagliateli a fettine sottili. In una casseruola fate scaldare 2 cucchiai di olio, unite finocchi, sedano e scalogni e fateli insaporire per qualche minuto. Aggiungete il riso, fatelo tostare e preparate il risotto bagnando via via con mestoli di brodo caldo (circa un litro). Dopo circa 12 minuti di cottura, aggiungete la scorza grattugiata e il succo di un”arancia; mescolate e aggiungete le punte di asparagi e le arance rimaste pelate al vivo e tagliate a tocchetti. Regolate di sale, pepate e portate a cottura. 2 minuti prima di togliere dal fuoco mantecate con la ricotta. Decorate con i ciuffetti di finocchio e servite.