Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Risotto all’arancia con punte di asparagi
15'/
20'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 35 minuti

Risotto con sedano, scalogni, finocchi e punte di asparagi, arricchito con arance a pezzetti…

  • calorie 0
  • energia 353
  • carboidrati 69
  • proteine 9
  • lipidi 6

Ingredienti

  • Brodo q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Riso 300 g
  • Finocchio 2
  • Costola di sedano 2
  • Scalogno 3
  • Arancia 3
  • Ricotta 30 g

PREPARAZIONE

Scottate le punte di asparagi per un minuto in acqua bollente salata. Pulite i finocchi (conservate i ciuffi), il sedano, gli scalogni e tagliateli a fettine sottili. In una casseruola fate scaldare 2 cucchiai di olio, unite finocchi, sedano e scalogni e fateli insaporire per qualche minuto. Aggiungete il riso, fatelo tostare e preparate il risotto bagnando via via con mestoli di brodo caldo (circa un litro). Dopo circa 12 minuti di cottura, aggiungete la scorza grattugiata e il succo di un''arancia; mescolate e aggiungete le punte di asparagi e le arance rimaste pelate al vivo e tagliate a tocchetti. Regolate di sale, pepate e portate a cottura. 2 minuti prima di togliere dal fuoco mantecate con la ricotta. Decorate con i ciuffetti di finocchio e servite.


Ricette correlate

Insalata tiepida di astice all’aceto balsamico
Insalata tiepida di astice all’aceto balsamico > Scopri
Torta leggera alle verdure
Torta leggera alle verdure > Scopri
Torta di carciofi, pollo e stracchino
Torta di carciofi, pollo e stracchino > Scopri
Pomodori gratinati al pesto
Pomodori gratinati al pesto > Scopri
Terrina di coniglio in gelatina aromatizzata
Terrina di coniglio in gelatina aromatizzata > Scopri
Pomodori ripieni alla provenzale
Pomodori ripieni alla provenzale > Scopri

Nestle 150 Years