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Ravioloni di sfoglia con gamberi e patate
15'/
30'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 45 minuti

Sfogliette farcite con purè di patate e gamberetti al brandy, cotte in forno.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Crempurè
Crempurè

Prodotti usati

Pasta Sfoglia Rotonda
Pasta Sfoglia Rotonda

Ingredienti

  • Patata 4
  • Gamberetti 250 g
  • Tuorlo 2
  • Paprica q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Latte q.b.
  • Burro q.b.
  • Crempurè 1 confezione
  • Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione

PREPARAZIONE

Stendete un rotolo di pasta su un piano di lavoro. Con una busta di Crempurè, 250 ml di latte e 100 ml di acqua preparate il purè seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Nel frattempo, sgusciate i gamberetti, tritateli grossolanamente e insaporiteli in un padellino con 30 g di burro, sale, pepe e una presa di paprica. Bagnate con 3 cucchiai di brandy, infiammate, aggiungete un tuorlo e mescolate velocemente. Suddividete il purè in 4 parti uguali, disponetele sulla base di pasta, ben distanziate fra di loro e in ogni mucchietto aggiungete i gamberetti. Coprite il tutto con il rotolo di pasta sfoglia rimasto e, premendo con le dita nei punti senza farcia, fatelo aderire alla base. Con un tagliapasta o il bordo di un bicchiere incidete la pasta lasciando tutt”attorno alla farcia un bordo sufficiente a sigillare il tutto e contenere il ripieno. Spennellate la superficie con il tuorlo rimasto sbattuto insieme con un cucchiaio di acqua, incidetela con taglietti paralleli abbastanza ravvicinati e mettete in frigo per mezz”ora. Coprite la placca del forno con la carta speciale in cui era avvolta la pasta e disponetevi sopra i 4 ravioli, ben distanziati. Cuocete in forno già caldo a 220° per circa 15/20 minuti.


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