Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 55 minuti > Pronta in: 75 minuti
Quiche di rose
20'/
55'/

Ingredienti


  • Pasta brisée senza glutine 1 confezione
  • Carote 10
  • Zucchine 10
  • Timo q.b.
  • Uovo 1
  • Ricotta 250 g
  • Parmigiano 100 g
  • Olio extra vergine di oliva, sale q.b.

Preparazione

Stendete la pasta brisée sulla teglia e pareggiatene il bordo eliminando l’eccedenza, poi bucherellatela con una forchetta, copritela con altra carta da forno e dei legumi secchi o pesetti da forno, per cuocere il guscio in bianco per circa 15 minuti a 180°.
Eliminate i pesetti e lasciate freddare la base mentre preparate il ripieno.
In una ciotola ammorbidite la ricotta con una forchetta, unite un filo d’olio extra vergine di oliva, un uovo intero, il formaggio grattugiato, sale e un trito di timo e mescolate bene il tutto.
Create delle strisce sottili di verdura con l’aiuto di un pelapatate o di una mandolina, arrotolate le strisce di verdura su se stesse per formare delle rose.
Stendete la crema di ricotta sulla superficie e copritela con le rose di verdura.
Versate a filo dell’olio extravergine di oliva sulle verdure, infornate e fate cuocere altri 40 minuti a 160°
Nel caso dovessero scurirsi troppo le verdure copritele con della carta argentata.
Servite tiepida


Prodotti usati: Pasta brisée senza glutine




Ricette correlate

Scrigno di brisée alla zucca
Scrigno di brisée alla zucca > Scopri
Quiche al topinambur
Quiche al topinambur > Scopri
Tartellette lamponi cioccolato
Tartellette lamponi cioccolato > Scopri
Torta salata al salmone
Torta salata al salmone > Scopri
Quiche di erbette, pomodori secchi e yogurt
Quiche di erbette, pomodori secchi e yogurt > Scopri
Quiche ai funghi senza glutine
Quiche ai funghi senza glutine > Scopri
Quiche di rose
Quiche di rose > Scopri

Nestle 150 Years