Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Pretzel
10'/
12'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 12 minuti > Pronta in: 25 minuti

Ecco come ricreare il saporito pane di origine tedesca, dal colore ambrato e caratteristica forma a “nodo allentato”, con la nostra base per pizza

  • calorie
  • energia
  • carboidrati
  • proteine
  • lipidi

Prodotti usati

Base per Pizza Rettangolare
Base per Pizza Rettangolare

Ingredienti

  • Base per Pizza Rettangolare q.b.
  • Acqua 1 l
  • Bicarbonato di sodio 60 g
  • Tuorli d'uovo 1
  • Sale grosso q.b.

PREPARAZIONE

Srotolate la base per pizza. Ritagliate cinque strisce con una rotella e poi lavoratele ognuna creando cinque salsicciotti di pasta che annoderete con la tipica forma del pretzel.
Mettete a bollire 60 g di bicarbonato in 1 litro di acqua e immergetevi i nodi per una ventina di secondi ciascuno.
Trasferiteli su una teglia coperta con carta da forno e spennellateli con un tuorlo sbattuto.
Completate con il sale grosso e infornate per 12 minuti a 200°.


Ricette correlate

Farro in insalata
Farro in insalata > Scopri
Antipasto di mare
Antipasto di mare > Scopri
Tortine con broccoli, pomodorini e acciughe
Tortine con broccoli, pomodorini e acciughe > Scopri
Prugne ripiene
Prugne ripiene > Scopri
Tortini di purè di patate alla fonduta
Tortini di purè di patate alla fonduta > Scopri
Pinzimonio con crema di melanzane e curcuma
Pinzimonio con crema di melanzane e curcuma > Scopri

Nestle 150 Years