Porcini ripieni
Ingredienti
- Funghi porcini 8
- Carne a pezzetti 200 g
- Panino 1
- Olio di oliva 3 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo mezzo cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Uovo 1
- Latte 1 tazza
Preparazione
Mondate i porcini asportando con un coltello l’estremità terrosa e puliteli passando bene con un panno umido sia le teste sia i gambi. Separate gli uni dalle altre e tritate i gambi con la mezzaluna o con il mixer. In una casseruola fate scaldare l’olio e soffriggete l’aglio e il prezzemolo tritati. Unite i gambi tritati e fate insaporire bene mescolando con un cucchiaio di legno. Tritate nel mixer anche la carne e unitela ai funghi, salate, pepate e lasciate insaporire alcuni minuti. Quindi togliete dal fuoco e trasferite il tutto in una ciotola. Aggiungete la mollica del panino ammorbidita nel latte e accuratamente strizzata, l’uovo e mescolate il composto con un cucchiaio di legno perché si amalgami bene. Accendete il forno a 160°C. Con il ripieno preparato riempite le teste dei porcini, aiutandovi con un cucchiaio. Disponetele in una teglia unta d’olio e trasferite nel forno già caldo. Fate cuocere per 15 minuti circa. Aiutandovi con una paletta, sollevate poi le teste di porcino ripiene e disponetele su un piatto da portata. Servite.