Porcini in carrozza
Ingredienti
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 cucchiaino
- Latte 1 bicchiere
- Funghi porcini 250 g
- Mozzarella 2
- Uova 2
- Pancarrè 16 fette
- Olio di oliva q.b.
- Lattuga qualche foglia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pangrattato q.b.
- Burro 1 noce
Preparazione
Mondate i porcini tagliando con un coltello l’estremità terrosa e quindi puliteli passando sia i gambi sia le teste con un panno umido. Tagliateli per il lungo a fette spesse e regolari, quindi mettetele in un tegame nel quale avrete fatto rosolare l’aglio con una noce di burro. Cuocete i funghi a fuoco basso per 10 minuti, bagnando con un poco d’acqua se si asciugheranno troppo. Salate, spegnete il fuoco e spolverate con il prezzemolo. Nel frattempo mettete le uova in una terrina e sbattetele insieme al latte e a un pizzico di sale. Passate in questo composto le fette di pancarrè, girandole da entrambi i lati. Quindi ponete su ciascuna fetta una fettina di mozzarella e qualche fetta di fungo, coprite con un’altra fetta di pancarrè premendo leggermente perché gli ingredienti aderiscano bene tra loro. Passate ciascuna preparazione nel pangrattato e immergetela delicatamente in una padella bassa e capiente con abbondante olio bollente. Fate friggere un minuto per lato, rigirando con due forchette sino a che il pane avrà assunto una colorazione dorata. Mano a mano che i funghi in carrozza saranno pronti toglieteli dall’olio aiutandovi con le forchette e metteteli ad asciugare su un piatto coperto di carta da cucina, in modo che venga assorbito l’olio in eccesso. Spolverate con sale e servite su un piatto da portata coperto da un letto di lattuga fresco.