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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 10 minuti
Porcini in carrozza
30'/
40'/

Ingredienti


  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 cucchiaino
  • Latte 1 bicchiere
  • Funghi porcini 250 g
  • Mozzarella 2
  • Uova 2
  • Pancarrè 16 fette
  • Olio di oliva q.b.
  • Lattuga qualche foglia
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Burro 1 noce

Preparazione

Mondate i porcini tagliando con un coltello l’estremità terrosa e quindi puliteli passando sia i gambi sia le teste con un panno umido.
Tagliateli per il lungo a fette spesse e regolari, quindi mettetele in un tegame nel quale avrete fatto rosolare l’aglio con una noce di burro.
Cuocete i funghi a fuoco basso per 10 minuti, bagnando con un poco d’acqua se si asciugheranno troppo.
Salate, spegnete il fuoco e spolverate con il prezzemolo.
Nel frattempo mettete le uova in una terrina e sbattetele insieme al latte e a un pizzico di sale.
Passate in questo composto le fette di pancarrè, girandole da entrambi i lati.
Quindi ponete su ciascuna fetta una fettina di mozzarella e qualche fetta di fungo, coprite con un’altra fetta di pancarrè premendo leggermente perché gli ingredienti aderiscano bene tra loro.
Passate ciascuna preparazione nel pangrattato e immergetela delicatamente in una padella bassa e capiente con abbondante olio bollente.
Fate friggere un minuto per lato, rigirando con due forchette sino a che il pane avrà assunto una colorazione dorata.
Mano a mano che i funghi in carrozza saranno pronti toglieteli dall’olio aiutandovi con le forchette e metteteli ad asciugare su un piatto coperto di carta da cucina, in modo che venga assorbito l’olio in eccesso.
Spolverate con sale e servite su un piatto da portata coperto da un letto di lattuga fresco.


Prodotti usati: Pangrattato


Pangrattato


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