Porcini al pangrattato
Ingredienti
- Cipolla 1
- Prezzemolo 1 cucchiaino
- Olio di oliva mezzo bicchiere
- Funghi porcini 600 g
- Aglio 2 spicchi
- Burro 100 g
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Pangrattato 250 g
Preparazione
Mondate i porcini tagliando con un coltello l”estremità terrosa e quindi puliteli passando sia i gambi sia le teste con un panno umido. Tagliateli in grossi pezzi e metteteli in una larga padella con l”olio bollente. Rigirateli e fateli soffriggere per alcuni minuti. Insaporite con sale e pepe, abbassate la fiamma, quindi continuate la cottura per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. In un tegame a parte rosolate nel burro la cipolla e l”aglio tritati, aggiungete il pangrattato e lasciate cuocere per pochi minuti, sino a quando il pane avrà assunto la colorazione dorata. Una volta cotti i funghi, disponeteli su un piatto da portata e copriteli con la salsa al pangrattato, spolverando infine con il prezzemolo tritato.