Pomodori ripieni alla provenzale
Ingredienti
- Aglio mezzo spicchio
- Pomodori 4
- Prezzemolo 3 ciuffi
- Basilico 2 rametti
- Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pangrattato 1 confezione
Preparazione
Lavate con cura i pomodori e gli aromi e asciugateli. Tagliate a metà i pomodori e con un cucchiaio scavate la polpa e mettetela in una ciotola. Su un tagliere, con una mezzaluna, tritate finemente il basilico con l”aglio. Uniteli alla polpa di pomodoro nella ciotola con due cucchiai di parmigiano e due cucchiai di pangrattato, salate, pepate e irrorate con qualche cucchiaio d”olio d”oliva. Amalgamate con cura e riempite con il composto i pomodori. Disponeteli su una teglia, spolverateli con prezzemolo fresco tritato e cuocete in forno per 15 minuti.