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Pomodori pizzaioli
10'/
30'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 40 minuti

Pomodori ripieni con acciughe, mozzarella, pangrattato ed erbe aromatiche.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pangrattato
Pangrattato

Ingredienti

  • Mozzarella 1
  • Filetti d'acciuga 80 g
  • Pomodori 4
  • Prezzemolo q.b.
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato 100 g

PREPARAZIONE

Dividete a metà in senso orizzontale i pomodori, eliminate i semini e la polpa, cospargeteli di sale fino e metteteli capovolti su un tagliere a perdere l”acqua di vegetazione per 15 minuti. Riunite in una terrina il pangrattato (tenetene da parte 3 cucchiai), le acciughe tritate grossolanamente, 2 cucchiai di prezzemolo e basilico tritati, un cucchiaino di origano, sale, pepe e tanto olio quanto ne basta per ottenere un composto morbido. Passate velocemente i pomodori sotto l”acqua per eliminare il sale, asciugateli, riempiteli con il composto, pepateli, distribuitevi sopra la mozzarella a dadini, irrorateli con un filo d”olio e spolverizzateli con il pangrattato tenuto da parte. Disponete le vaschette di pomodoro in una pirofila unta di olio e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per circa mezz”ora.


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