Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 16 minuti
Polpo con cipollotti

Ingredienti


  • Polpo 800 g
  • Carota 1
  • Zenzero q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Ginepro 3 grani
  • Aceto di vino bianco q.b.
  • Sale q.b.
  • Costola di sedano 1
  • Scalogno 1
  • Cipollotto 1
  • Alloro 1 foglia
  • Aceto balsamico q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Lessate il polpo in acqua bollente con il sedano, la carota, lo scalogno, l”alloro e il ginepro per circa un”ora, poi fatelo intiepidire nell”acqua di cottura. Scolatelo, cospargetelo con un miscuglio di sale, pepe, zenzero grattugiato e un cucchiaio di succo di limone e avvolgetelo molto strettamente in pellicola trasparente da cucina in modo che prenda una forma cilindrica. Fate riposare in frigo per 3/4 ore. Al momento di servire eliminate la pellicola, tagliate il polpo a fettine molto sottili, disponetele in un piatto da portata, distribuitevi sopra il cipollotto tagliato a fettine sottilissime e condite con un”emulsione preparata con 4 cucchiai di olio e 2 cucchiai di aceto. Spargete in superficie qualche goccia di aceto balsamico e servite.



Ricette correlate

Pizza melanzane e grana
Pizza melanzane e grana > Scopri
Rombo chiodato, pere con pesto noci, guarnito con pesto al prezzemolo
Rombo chiodato, pere con pesto noci, guarnito con pesto al prezzemolo > Scopri
Budini allo zafferano
Budini allo zafferano > Scopri
Fragole in insalata
Fragole in insalata > Scopri
Torta friabile di mele
Torta friabile di mele > Scopri
Lasagne ai funghi porcini
Lasagne ai funghi porcini > Scopri
Treccia di trota con cavolfiore e arancia
Treccia di trota con cavolfiore e arancia > Scopri
Gamberoni al cognac
Gamberoni al cognac > Scopri
Tagliolini al sugo d’anatra
Tagliolini al sugo d’anatra > Scopri
Quiche di patate e pesto delicato
Quiche di patate e pesto delicato > Scopri
Ravioli asparagi e grana con vellutata di piselli al porro e timo
Ravioli asparagi e grana con vellutata di piselli al porro e timo > Scopri
Frollini al matcha e cioccolato
Frollini al matcha e cioccolato > Scopri

Nestle 150 Years