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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 10 minuti
Polpo alla campagnola

Ingredienti


  • Polpo 800 g
  • Carota 3
  • Limone 2
  • Costola di sedano 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Porro 1

Preparazione

Immergete il polpo in una pentola con acqua fredda, salate, portate a ebollizione e cuocete a fiamma media per un”ora, poi lasciate raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura. Nel frattempo, mondate e lavate le carote, il porro e il sedano, tritateli finemente e trasferiteli in una terrina: unite il prezzemolo, il succo di un limone, 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Scolate il polpo, tagliatelo a pezzetti abbastanza piccoli, conditelo con la salsa preparata e servitelo in un piatto da portata, decorato con fettine di limone. Servite freddo.



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