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Polenta di san valentino
15'/
50'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 5 minuti

Cuori di polenta cotta in casseruola, fritti in olio e decorati con foglie di salvia.
Ottima come antipasto insolito.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Farina di granoturco 500 g
  • Salvia 20 foglie
  • Acqua 1,5 l
  • Sale grosso 1 cucchiaio abbondante
  • Timo 1 manciata
  • Pepe 1 spolverata
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE

Preparate la polenta, riempiendo con l'acqua una casseruola piuttosto alta, e portandola a ebollizione.
Versate il sale e la farina a pioggia (aiutandovi con un colino), mescolate con un cucchiaio di legno o con una frusta per evitare la formazione di grumi e fate cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa, mescolando frequentemente.
Versate la polenta su un piano di lavoro e lasciatela raffreddare.
Con uno stampino di metallo per dolci a forma di cuore fate tanti cuoricini che friggerete in una padella antiaderente in olio d'oliva al quale avrete aggiunto il timo tritato e le foglie di salvia.
Quando saranno croccanti e dorati serviteli ben caldi su un piatto di portata mettendo su ciascuno, come decorazione, le foglie di salvia fritte e, a piacere, spolverate con pepe macinato all'istante.


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