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Peperoni arrostiti con funghi
15'/
30'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 45 minuti

Peperoni cotti nel forno e soffritti assieme agli champignon, impreziositi dalla salsa Aiolì.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Peperoni gialli 1
  • Peperoni verdi 1
  • Peperoni rossi 1
  • Senape mezzo cucchiaino
  • Funghi champignon 80 g
  • Aceto di vino 4 cucchiai
  • Burro 30 g
  • Olio extra vergine di oliva 250 ml
  • Aglio 2 spicchi
  • Tuorlo d'uovo 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Cominciate dalla salsa. In un mixer unite l''aglio tritato, i tuorli d''uovo, il sale, la senape e il pepe. Con la macchina in movimento, aggiungete l''olio a filo molto fine e quando la salsa sarà sufficientemente densa completate con l''aceto. Mettete i peperoni in una teglia e infornate a 200° per 20 minuti, rigirandoli spesso con un cucchiaio. Eliminate la scorza dei peperoni, tagliate a metà gli ortaggi e privateli dei semi e dei filamenti, quindi tagliateli a strisce. Nel frattempo fate scaldare il burro in una capace padella, aggiungete i funghi puliti e tagliati a metà e soffriggete a fiamma viva fino a quando avranno perso il loro liquido interno. Aggiungete i peperoni e continuate a soffriggere per altri due minuti. Trasferite il tutto su un piatto di portata e serviteli tiepidi.


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