Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: minuti > Cottura: minuti > Pronta in: minuti
Paté di prosciutto

Preparazione

Passate al mixer il prosciutto e sminuzzatelo finemente. In una casseruola antiaderente fate sciogliere il burro, versate la farina, fatela tostare per qualche minuto, quindi unite il Marsala e il brodo. Profumate con una grattata di noce moscata, salate, pepate e cuocete, mescolando continuamente, per 4-5 minuti. Trasferite la salsa in una terrina, incorporate il prosciutto frullato, amalgamate bene e mettete a raffreddare in frigo per 30 minuti circa. Dopodiché mescolate per qualche minuto il composto e aggiungete la panna, continuando a mescolare finché la crema sarà soffice e cremosa. Imburrate uno stampo, versatevi il composto e mettete ancora in frigo. Al momento di servire decorate il paté con dadini di prosciutto e i pistacchi; accompagnatelo a piacere con crackers, crostini caldi, grissini, o altro.

Ricette correlate

Torta di patate e rosmarino
Torta di patate e rosmarino > Scopri
Torta salata di verdure e caciocavallo
Torta salata di verdure e caciocavallo > Scopri
Melanzane all’acciuga
Melanzane all’acciuga > Scopri
Spiedini di prugne e speck
Spiedini di prugne e speck > Scopri
Teste di lattari alla griglia
Teste di lattari alla griglia > Scopri
Sfogliatine al salmone e funghi
Sfogliatine al salmone e funghi > Scopri
Frittelle di mele
Frittelle di mele > Scopri
Rustici con melanzana e menta
Rustici con melanzana e menta > Scopri
Pagello in crema di peperoni
Pagello in crema di peperoni > Scopri
Pappardelle in cartoccio
Pappardelle in cartoccio > Scopri
Fagottini di verza farciti
Fagottini di verza farciti > Scopri
Strudel di mele e pere
Strudel di mele e pere > Scopri

Nestle 150 Years