Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: minuti > Cottura: minuti > Pronta in: minuti
Paté di prosciutto

Preparazione

Passate al mixer il prosciutto e sminuzzatelo finemente. In una casseruola antiaderente fate sciogliere il burro, versate la farina, fatela tostare per qualche minuto, quindi unite il Marsala e il brodo. Profumate con una grattata di noce moscata, salate, pepate e cuocete, mescolando continuamente, per 4-5 minuti. Trasferite la salsa in una terrina, incorporate il prosciutto frullato, amalgamate bene e mettete a raffreddare in frigo per 30 minuti circa. Dopodiché mescolate per qualche minuto il composto e aggiungete la panna, continuando a mescolare finché la crema sarà soffice e cremosa. Imburrate uno stampo, versatevi il composto e mettete ancora in frigo. Al momento di servire decorate il paté con dadini di prosciutto e i pistacchi; accompagnatelo a piacere con crackers, crostini caldi, grissini, o altro.

Ricette correlate

Torta farcita alle fragole
Torta farcita alle fragole > Scopri
Gnocchi al radicchio e gorgonzola
Gnocchi al radicchio e gorgonzola > Scopri
Stufato di agnello con purè ai ceci
Stufato di agnello con purè ai ceci > Scopri
Peperoni ripieni di riso e pinoli
Peperoni ripieni di riso e pinoli > Scopri
Millefoglie al caffè
Millefoglie al caffè > Scopri
Uova marinate
Uova marinate > Scopri
Capesante al formaggio
Capesante al formaggio > Scopri
Gazpacho al profumo di pesto
Gazpacho al profumo di pesto > Scopri
Pasteis de nata
Pasteis de nata > Scopri
Spiedini di gamberoni con risotto ai peperoni
Spiedini di gamberoni con risotto ai peperoni > Scopri
Linguine con le arselle
Linguine con le arselle > Scopri
Torta salata ai semi con carciofi e primo sale
Torta salata ai semi con carciofi e primo sale > Scopri

Nestle 150 Years