Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: minuti > Cottura: minuti > Pronta in: minuti
Paté di prosciutto

Preparazione

Passate al mixer il prosciutto e sminuzzatelo finemente. In una casseruola antiaderente fate sciogliere il burro, versate la farina, fatela tostare per qualche minuto, quindi unite il Marsala e il brodo. Profumate con una grattata di noce moscata, salate, pepate e cuocete, mescolando continuamente, per 4-5 minuti. Trasferite la salsa in una terrina, incorporate il prosciutto frullato, amalgamate bene e mettete a raffreddare in frigo per 30 minuti circa. Dopodiché mescolate per qualche minuto il composto e aggiungete la panna, continuando a mescolare finché la crema sarà soffice e cremosa. Imburrate uno stampo, versatevi il composto e mettete ancora in frigo. Al momento di servire decorate il paté con dadini di prosciutto e i pistacchi; accompagnatelo a piacere con crackers, crostini caldi, grissini, o altro.

Ricette correlate

Tarte ai pomodori
Tarte ai pomodori > Scopri
Filetto alle erbe
Filetto alle erbe > Scopri
Misto mare al vapore con melone
Misto mare al vapore con melone > Scopri
Spaghetti in bianco con il polpo
Spaghetti in bianco con il polpo > Scopri
Coniglio ai funghi e scarola
Coniglio ai funghi e scarola > Scopri
Arrosto con castagne
Arrosto con castagne > Scopri
Quiche dolce di verdure e pesto
Quiche dolce di verdure e pesto > Scopri
Strudel di broccoli
Strudel di broccoli > Scopri
Involtini di vitello
Involtini di vitello > Scopri
Torta di uova, fagiolini e yogurt
Torta di uova, fagiolini e yogurt > Scopri
Cotechino in crosta con lenticchie
Cotechino in crosta con lenticchie > Scopri
Pizza fresca
Pizza fresca > Scopri

Nestle 150 Years