Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: minuti > Cottura: minuti > Pronta in: minuti
Paté di prosciutto

Preparazione

Passate al mixer il prosciutto e sminuzzatelo finemente. In una casseruola antiaderente fate sciogliere il burro, versate la farina, fatela tostare per qualche minuto, quindi unite il Marsala e il brodo. Profumate con una grattata di noce moscata, salate, pepate e cuocete, mescolando continuamente, per 4-5 minuti. Trasferite la salsa in una terrina, incorporate il prosciutto frullato, amalgamate bene e mettete a raffreddare in frigo per 30 minuti circa. Dopodiché mescolate per qualche minuto il composto e aggiungete la panna, continuando a mescolare finché la crema sarà soffice e cremosa. Imburrate uno stampo, versatevi il composto e mettete ancora in frigo. Al momento di servire decorate il paté con dadini di prosciutto e i pistacchi; accompagnatelo a piacere con crackers, crostini caldi, grissini, o altro.

Ricette correlate

Antipasto di mare
Antipasto di mare > Scopri
Patate agrodolci
Patate agrodolci > Scopri
Sfoglia con ricotta e pesche al timo
Sfoglia con ricotta e pesche al timo > Scopri
Galletti di uova
Galletti di uova > Scopri
Mousse di salmone
Mousse di salmone > Scopri
Carpaccio di salmone croccante
Carpaccio di salmone croccante > Scopri

Nestle 150 Years