Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Paté di prosciutto
'/
'/

Preparazione: minuti > Cottura: minuti > Pronta in: minuti

Prosciutto lavorato con burro, panna e aromi diversi

PREPARAZIONE

Passate al mixer il prosciutto e sminuzzatelo finemente. In una casseruola antiaderente fate sciogliere il burro, versate la farina, fatela tostare per qualche minuto, quindi unite il Marsala e il brodo. Profumate con una grattata di noce moscata, salate, pepate e cuocete, mescolando continuamente, per 4-5 minuti. Trasferite la salsa in una terrina, incorporate il prosciutto frullato, amalgamate bene e mettete a raffreddare in frigo per 30 minuti circa. Dopodiché mescolate per qualche minuto il composto e aggiungete la panna, continuando a mescolare finché la crema sarà soffice e cremosa. Imburrate uno stampo, versatevi il composto e mettete ancora in frigo. Al momento di servire decorate il paté con dadini di prosciutto e i pistacchi; accompagnatelo a piacere con crackers, crostini caldi, grissini, o altro.


Ricette correlate

Paté di vitello
Paté di vitello > Scopri
Tortino di verdure e stracchino
Tortino di verdure e stracchino > Scopri
Saccottini di carciofi e provola
Saccottini di carciofi e provola > Scopri
Quadrotti di pollo
Quadrotti di pollo > Scopri
Ostriche alla nizzarda
Ostriche alla nizzarda > Scopri
Bastoncini di fontina
Bastoncini di fontina > Scopri

Nestle 150 Years