Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: minuti > Cottura: minuti > Pronta in: minuti
Paté di prosciutto

Preparazione

Passate al mixer il prosciutto e sminuzzatelo finemente. In una casseruola antiaderente fate sciogliere il burro, versate la farina, fatela tostare per qualche minuto, quindi unite il Marsala e il brodo. Profumate con una grattata di noce moscata, salate, pepate e cuocete, mescolando continuamente, per 4-5 minuti. Trasferite la salsa in una terrina, incorporate il prosciutto frullato, amalgamate bene e mettete a raffreddare in frigo per 30 minuti circa. Dopodiché mescolate per qualche minuto il composto e aggiungete la panna, continuando a mescolare finché la crema sarà soffice e cremosa. Imburrate uno stampo, versatevi il composto e mettete ancora in frigo. Al momento di servire decorate il paté con dadini di prosciutto e i pistacchi; accompagnatelo a piacere con crackers, crostini caldi, grissini, o altro.

Ricette correlate

Torta salata barbabietole e caprino
Torta salata barbabietole e caprino > Scopri
Finocchi gratinati in salsa ai 4 formaggi
Finocchi gratinati in salsa ai 4 formaggi > Scopri
Torta sfogliata con yogurt agli agrumi
Torta sfogliata con yogurt agli agrumi > Scopri
Torta salata di patate con carciofi arrosto
Torta salata di patate con carciofi arrosto > Scopri
Quenelle di formaggi con uova di quaglia
Quenelle di formaggi con uova di quaglia > Scopri
Arrosto con salsiccia
Arrosto con salsiccia > Scopri
Cruditè con crema di ricotta
Cruditè con crema di ricotta > Scopri
Melanzane al gorgonzola
Melanzane al gorgonzola > Scopri
Fettuccine al ragù di carne
Fettuccine al ragù di carne > Scopri
Sfilatino farcito
Sfilatino farcito > Scopri
Insalata di sgombro, sedano e peperone
Insalata di sgombro, sedano e peperone > Scopri
Spiedini di nasello (svezia)
Spiedini di nasello (svezia) > Scopri

Nestle 150 Years