Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: minuti > Cottura: minuti > Pronta in: minuti
Paté di fegato di vitello

Preparazione

Tagliate il fegato a pezzetti. In una padella antiaderente fate scaldare 50 g di burro con le foglie di alloro. Aggiungete i pezzetti di fegato e fateli ben rosolare a fuoco vivace su tutti i lati. Unite quindi, dopo aver abbassato la fiamma, un bicchiere di cognac e fate evaporare per 5 minuti a fuoco vivace rialzando la fiamma. Togliete poi dal fuoco e mettete tutto in un mixer (o frullatore, o robot da cucina) con il pancarrè, al quale avrete levato la crosta. Frullate fino a che il composto sarà ben amalgamato e omogeneo. Mettetelo in una ciotola con 250 g di burro e l”altro bicchiere di cognac e con un cucchiaio di legno lavoratelo bene. Ponetelo quindi in una terrina e lasciatelo raffreddare in frigorifero per un”ora. Trascorso questo tempo, toglietelo dal frigorifero, dategli la forma di una mattonella e disponetelo in uno stampo rettangolare. In un tegame fate scaldare ½ litro d”acqua e scioglietevi i fogli di gelatina. Lasciatela intiepidire e con questa ricoprite il fegato. Mettete di nuovo in frigorifero per 3-4 ore. Quindi estraetelo dallo stampo e disponetelo su un piatto di portata rettangolare decorato con crostini di pancarrè caldi e riccioli di burro e servite.


Ricette correlate

Carpaccio di zucchine aromatico
Carpaccio di zucchine aromatico > Scopri
Crostatine di sfoglia con crema di asparagi all’erba cipollina e gamberi al limone
Crostatine di sfoglia con crema di asparagi all’erba cipollina e gamberi al limone > Scopri
Finto paté di sedano
Finto paté di sedano > Scopri
Paté di vitello
Paté di vitello > Scopri
Stuzzichini di formaggio
Stuzzichini di formaggio > Scopri
Alberelli al salmone
Alberelli al salmone > Scopri

Nestle 150 Years