Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 45 minuti
Pasqualina sfogliata rustica
30'/
15'/

Ingredienti


  • Pasta Sfoglia con farina integrale 2 confezioni
  • Uova 8
  • Ricotta 250 g
  • Spinaci 500 g
  • Aglio mezzo speccia
  • Pecorino grattuggiato 40 g
  • Parmigiano grattugiato 40 gambi
  • Sale e pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Lavate gli spinaci accuratamente e fateli appassire in una padella antiaderente con un filo di olio, l’aglio e una tazzina di acqua.
  2. Non appena saranno cotti, eliminate l’aglio e trasferite gli spinaci in
    uno scolapasta in modo da strizzarli al meglio.
  3. Preparate il ripieno amalgamando la ricotta, un
    uovo, il Parmigiano Reggiano, il pecorino e la noce
    moscata. Lavorate il composto e aggiustatelo
    di sale e pepe.
  4.  A questo punto unite gli spinaci e frullate il tutto.
  5. Rivestite uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro con il primo rotolo di sfoglia integrale, riempitela con il composto e livellatelo con un cucchiaio.
  6. Formate nella farcia sei cavità in ognuna delle quali andrete a inserire un uovo intero, cercate di eliminare parte dell’albume prima di versarlo sulla farcia.
  7. Richiudete la torta con il secondo rotolo di sfoglia, tagliando la pasta in eccesso e ripiegando il bordo in modo da formare un cordolo con la prima sfoglia, sigillando delicatamente.
  8. Spennellate la superficie con l’uovo rimasto sbattuto e infornate a 180 °C per circa 45 minuti.
  9. Sfornate e lasciate raffreddare la torta almeno mezz’ora prima di servirla.

Prodotti usati: Pasta Sfoglia con farina integrale




Ricette correlate

Torta salata funghi e taleggio
Torta salata funghi e taleggio > Scopri
Torta salata con zucchine, piselli, ricotta e basilico
Torta salata con zucchine, piselli, ricotta e basilico > Scopri
Quiche di piselli con pancetta
Quiche di piselli con pancetta > Scopri
Sfoglia Integrale con Zucchine, Gorgonzola e Noci
Sfoglia Integrale con Zucchine, Gorgonzola e Noci > Scopri
Pasqualina sfogliata rustica
Pasqualina sfogliata rustica > Scopri
Spiral Tart di verdure
Spiral Tart di verdure > Scopri
Tortino di verdure e stracchino
Tortino di verdure e stracchino > Scopri
Sfogliata di mele allo sciroppo d’acero
Sfogliata di mele allo sciroppo d’acero > Scopri
Tatin di funghi
Tatin di funghi > Scopri
Sfoglia integrale con finocchi, arance e olive nere
Sfoglia integrale con finocchi, arance e olive nere > Scopri
Torta asparagi e piselli
Torta asparagi e piselli > Scopri
Girelle di sfoglia rustica con crema di fave e mimosa
Girelle di sfoglia rustica con crema di fave e mimosa > Scopri

Nestle 150 Years