
Pannocchie al burro aromatico
Ingredienti
- Rosmarino 1 rametto
- Timo 1 cucchiaio
- Erba cipollina 5 steli
- Pannocchia 4
- Salvia 3 foglie
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Tritate le erbe aromatiche e incorporatele a 30 g di burro morbido, insieme con un cucchiaino di basilico, una presa di sale e un”abbondante macinata di pepe. Disponete il composto su un foglio di alluminio e arrotolatelo per formare un cilindro: mettetelo in frigo a solidificare. Disponete le pannocchie o le pannocchiette, lavate e ben asciugate, sul cestello per la cottura al vapore e fatele scaldare per circa 10 minuti; trasferitele in un piatto da portata e distribuitevi sopra rondelline di burro alle erbe. Se usate le pannocchie grandi potete tagliarle a grosse rondelle. Servite subito, ben caldo.
