Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Pan con tomate
10'/
5'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 5 minuti > Pronta in: 15 minuti

Il Pan con Tomate catalán è la tapas più semplice ma anche la più famosa! Simile alla bruschetta al pomodoro, ma con un tocco in più, ne esistono due versioni: una con la fetta di pane rustico, l’altra a forma di paninetto chiuso.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Pomodori 2
  • Spicchio d'aglio 2 spicchi
  • Aneto q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Affettate il pane rustico (in alternativa per creare dei panini utilizzate delle mini baguette) e scaldatelo in forno qualche minuto, non deve risultare troppo croccante. Strofinate sulla fetta di pane i due spicchi d'aglio. A questo punto prendete i due pomodori e grattugiateli in un piatto, di modo che ne esca una polpa bella densa. Mescolate al pomodoro olio e sale a piacimento e spalmatelo sulla fetta di pane.
Può essere consumato semplicemente così, ma spesso viene accompagnato con formaggio, prosciutto crudo o salsiccia.


Ricette correlate

Pasqualina sfogliata rustica
Pasqualina sfogliata rustica > Scopri
Rotolo al carpaccio
Rotolo al carpaccio > Scopri
Panino di Pasta Sfoglia Delicata Buitoni con semi di papavero affumicati
Panino di Pasta Sfoglia Delicata Buitoni con semi di papavero affumicati > Scopri
Tortino di zucchine e mozzarella
Tortino di zucchine e mozzarella > Scopri
Crostini di tartufo
Crostini di tartufo > Scopri
Pan con tomate
Pan con tomate > Scopri

Nestle 150 Years