Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 25 minuti > Pronta in: 40 minuti
Palline al formaggio
15'/
25'/

Ingredienti


  • Patata 1
  • Pangrattato 4 cucchiai
  • Burro 30 g
  • Formaggio 200 g
  • Riso 200 g
  • Uova 2
  • Parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Lessate la patata in acqua bollente salata e sbucciatele. Nel frattempo, lessate anche il riso. Schiacciate bene la patata in una terrina e aggiungete il riso, le uova, il pangrattato e il parmigiano. Mescolate gli ingredienti finché otterrete un composto omogeneo: con esso formate delle palline di circa 5 cm di diametro, al centro praticate un foro e riempitelo con il formaggio. Con le mani date ancora la forma rotonda alle palline, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio ben caldo finché appariranno croccanti e dorate. Scolatele su carta assorbente da cucina e servitele ben calde.



Ricette correlate

Omar pascià
Omar pascià > Scopri
Insalata in salsa vellutata
Insalata in salsa vellutata > Scopri
Spaghetti integrali al pesto siciliano e noci
Spaghetti integrali al pesto siciliano e noci > Scopri
Frittata alla napoletana
Frittata alla napoletana > Scopri
Pizza alla salentina con frutti di mare
Pizza alla salentina con frutti di mare > Scopri
Tacos al guacamole e salmone
Tacos al guacamole e salmone > Scopri
Manzo all’argentina
Manzo all’argentina > Scopri
Linguine gamberetti e zucchine
Linguine gamberetti e zucchine > Scopri
Alberelli al salmone
Alberelli al salmone > Scopri
Zucchine farcite
Zucchine farcite > Scopri
Salmone ai porri
Salmone ai porri > Scopri
Risotto con carote
Risotto con carote > Scopri

Nestle 150 Years