Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 25 minuti > Pronta in: 40 minuti
Palline al formaggio
15'/
25'/

Ingredienti


  • Patata 1
  • Pangrattato 4 cucchiai
  • Burro 30 g
  • Formaggio 200 g
  • Riso 200 g
  • Uova 2
  • Parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Lessate la patata in acqua bollente salata e sbucciatele. Nel frattempo, lessate anche il riso. Schiacciate bene la patata in una terrina e aggiungete il riso, le uova, il pangrattato e il parmigiano. Mescolate gli ingredienti finché otterrete un composto omogeneo: con esso formate delle palline di circa 5 cm di diametro, al centro praticate un foro e riempitelo con il formaggio. Con le mani date ancora la forma rotonda alle palline, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio ben caldo finché appariranno croccanti e dorate. Scolatele su carta assorbente da cucina e servitele ben calde.



Ricette correlate

Mattonella di piselli
Mattonella di piselli > Scopri
Strudel di pesche all’anice stellato e amaretti
Strudel di pesche all’anice stellato e amaretti > Scopri
Insalata esotica
Insalata esotica > Scopri
Crostata di sfoglia con ricotta e amaretti
Crostata di sfoglia con ricotta e amaretti > Scopri
Hamburger speziato
Hamburger speziato > Scopri
Sfoglia colorata
Sfoglia colorata > Scopri
Teglia di sarde e patate
Teglia di sarde e patate > Scopri
Cracker golosi
Cracker golosi > Scopri
Risotto al pompelmo rosa
Risotto al pompelmo rosa > Scopri
Sandwich di polenta
Sandwich di polenta > Scopri
Cappone di natale ripieno con castagne e pistacchi
Cappone di natale ripieno con castagne e pistacchi > Scopri
Spinaci al sesamo
Spinaci al sesamo > Scopri

Nestle 150 Years