Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 0 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 1 minuti
Ovoli alla monegasca

Ingredienti


  • Cipolla mezza
  • Lardo 200 g
  • Sale q.b.
  • Conserva di pomodoro 1 cucchiaio
  • Olio di oliva 1 bicchiere
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Funghi 1 kg
  • Pane a cassetta 1
  • Marsala mezzo bicchiere

Preparazione

Mondate gli ovoli asportando con un coltello l”estremità terrosa e puliteli passando bene con un panno umido sia le teste sia i gambi. Tagliateli a fettine. In una casseruola scaldate l”olio e fatevi soffriggere la cipolla e il prezzemolo tritati, quindi aggiungete i funghi. Mescolate con un cucchiaio di legno, salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Poi aggiungete il Marsala e lasciatelo bollire lentamente fino all”evaporazione. Sciogliete quindi la conserva di pomodoro in una tazzina d”acqua e aggiungetela ai funghi, lasciando cuocere ancora 5 minuti. Accendete il forno a 160°. Nel frattempo tagliate un lato del pane a cassetta, conservando la fetta tagliata. Cercate di svuotarlo di tutta la mollica e poi riempitelo con i funghi completi del loro sugo di cottura. Richiudete il pane con il pezzo tagliato precedentemente e avvolgetelo tutto con le fettine di lardo. Adagiatelo in una teglia foderata di carta da forno e mettetelo nel forno già caldo, lasciando cuocere circa 30 minuti. Quindi sfornate e lasciate intiepidire per una decina di minuti. Togliete ora le fettine di lardo e tagliate il pane in grosse fette. Disponete queste ultime su un piatto da portata, sopra un letto di lattughino fresco. Servite.


Ricette correlate

Involtini di datteri
Involtini di datteri > Scopri
Spiedini di tortellini fritti
Spiedini di tortellini fritti > Scopri
Pizza ai 3 pomodorini e ricotta
Pizza ai 3 pomodorini e ricotta > Scopri
Pizzette sprint
Pizzette sprint > Scopri
Torta di patate, zucchine e pesto
Torta di patate, zucchine e pesto > Scopri
Mini-sandwich al salmone
Mini-sandwich al salmone > Scopri

Nestle 150 Years