Ovoli alla monegasca
Ingredienti
- Cipolla mezza
- Lardo 200 g
- Sale q.b.
- Conserva di pomodoro 1 cucchiaio
- Olio di oliva 1 bicchiere
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Funghi 1 kg
- Pane a cassetta 1
- Marsala mezzo bicchiere
Preparazione
Mondate gli ovoli asportando con un coltello l”estremità terrosa e puliteli passando bene con un panno umido sia le teste sia i gambi. Tagliateli a fettine. In una casseruola scaldate l”olio e fatevi soffriggere la cipolla e il prezzemolo tritati, quindi aggiungete i funghi. Mescolate con un cucchiaio di legno, salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Poi aggiungete il Marsala e lasciatelo bollire lentamente fino all”evaporazione. Sciogliete quindi la conserva di pomodoro in una tazzina d”acqua e aggiungetela ai funghi, lasciando cuocere ancora 5 minuti. Accendete il forno a 160°. Nel frattempo tagliate un lato del pane a cassetta, conservando la fetta tagliata. Cercate di svuotarlo di tutta la mollica e poi riempitelo con i funghi completi del loro sugo di cottura. Richiudete il pane con il pezzo tagliato precedentemente e avvolgetelo tutto con le fettine di lardo. Adagiatelo in una teglia foderata di carta da forno e mettetelo nel forno già caldo, lasciando cuocere circa 30 minuti. Quindi sfornate e lasciate intiepidire per una decina di minuti. Togliete ora le fettine di lardo e tagliate il pane in grosse fette. Disponete queste ultime su un piatto da portata, sopra un letto di lattughino fresco. Servite.