Ostriche in salsa con caviale
Ingredienti
- Caviale nero 10 g
- Finocchio 2
- Burro q.b.
- Panna da cucina q.b.
- Coste di sedano 1
- Alloro 1 foglia
- Limone 1
- Ginepro q.b.
- Ostrica 12
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Tagliate un finocchio a spicchi, strofinateli con mezzo limone perché non anneriscano e cuocetelo al vapore per 10 minuti aggiungendo all”acqua, nella casseruola, l”alloro, una costola di sedano, 2 bacche di ginepro, sale e pepe. Nel frattempo, preparate la salsa: fate appassire la cipolla tritata finemente con una noce di burro, unite il finocchio rimasto tagliato al velo, salate e fate stufare per 10 minuti; unite 100 g di panna e cuocete ancora per 5 minuti, poi frullate il tutto. Aprite le ostriche, versate il loro liquido in un padellino, unite10 g di burro e fate scaldare su fuoco basso fino al limite dell”ebollizione. Mettete in una casseruolina la salsa al finocchio, unite il liquido delle ostriche e diluite, se necessario, con l”acqua di cottura del finocchio, filtrata, finché otterrete una salsa non troppo densa. Disponete le ostriche in un piatto da portata intervallate con spicchi di finocchio al vapore, ricoprite in parte con la salsa al finocchio e decorate con un cucchiaino di caviale.