Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 40 minuti
Ostriche in salsa con caviale
20'/
20'/

Ingredienti


  • Caviale nero 10 g
  • Finocchio 2
  • Burro q.b.
  • Panna da cucina q.b.
  • Coste di sedano 1
  • Alloro 1 foglia
  • Limone 1
  • Ginepro q.b.
  • Ostrica 12
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Tagliate un finocchio a spicchi, strofinateli con mezzo limone perché non anneriscano e cuocetelo al vapore per 10 minuti aggiungendo all”acqua, nella casseruola, l”alloro, una costola di sedano, 2 bacche di ginepro, sale e pepe. Nel frattempo, preparate la salsa: fate appassire la cipolla tritata finemente con una noce di burro, unite il finocchio rimasto tagliato al velo, salate e fate stufare per 10 minuti; unite 100 g di panna e cuocete ancora per 5 minuti, poi frullate il tutto. Aprite le ostriche, versate il loro liquido in un padellino, unite10 g di burro e fate scaldare su fuoco basso fino al limite dell”ebollizione. Mettete in una casseruolina la salsa al finocchio, unite il liquido delle ostriche e diluite, se necessario, con l”acqua di cottura del finocchio, filtrata, finché otterrete una salsa non troppo densa. Disponete le ostriche in un piatto da portata intervallate con spicchi di finocchio al vapore, ricoprite in parte con la salsa al finocchio e decorate con un cucchiaino di caviale.



Ricette correlate

Zabaione alle pere con cuori croccanti
Zabaione alle pere con cuori croccanti > Scopri
Arrosto tartufato in crosta
Arrosto tartufato in crosta > Scopri
Rotolo croccante di focaccia
Rotolo croccante di focaccia > Scopri
Ripieni Cremosi ai funghi con melanzane e basilico
Ripieni Cremosi ai funghi con melanzane e basilico > Scopri
Torta di mandorle
Torta di mandorle > Scopri
Cannoncini di sfoglia con prosciutto
Cannoncini di sfoglia con prosciutto > Scopri
Barchette di patate
Barchette di patate > Scopri
Sformato di fettuccine
Sformato di fettuccine > Scopri
Linguine con tonno e funghi
Linguine con tonno e funghi > Scopri
Fagotti di verza con baccalà e crema di fave
Fagotti di verza con baccalà e crema di fave > Scopri
Spuma di salmone al finocchio
Spuma di salmone al finocchio > Scopri
Crostatine con crema di orzo e mango al profumo di anice
Crostatine con crema di orzo e mango al profumo di anice > Scopri

Nestle 150 Years