Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 30 minuti
Muffin salati con prosciutto e provola
10'/
20'/

Ingredienti


  • Farina 200 g
  • Latte 80 ml
  • Uova 3
  • Olio 3 cucchiai
  • Prosciutto 150 g
  • Provola 100 g
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Lievito mezzo cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Burro q.b.

Preparazione

Cominciate versando in una terrina le uova, il latte e l’olio. Mentre mescolate, aggiungete lentamente la farina, il lievito ed il sale.
Tagliate a cubetti la provola e a fettine il prosciutto cotto e versateli nella ciotola.
Continuate a mescolare e infine aggiungete il parmigiano.


Prendete una teglia per muffin, imburratela leggermente e distribuite una cucchiaiata di impasto per ogni pirottino.
Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.



Ricette correlate

Insalata con la frutta
Insalata con la frutta > Scopri
Polenta con stoccafisso mantecato
Polenta con stoccafisso mantecato > Scopri
Polenta piccante
Polenta piccante > Scopri
Insalata di pollo nel cestino
Insalata di pollo nel cestino > Scopri
Eliche al sugo di branzino, radicchio e capperi
Eliche al sugo di branzino, radicchio e capperi > Scopri
Lasagnetta al cioccolato
Lasagnetta al cioccolato > Scopri
Minestrone con ghiaccioli
Minestrone con ghiaccioli > Scopri
Ratatouille alla pugliese
Ratatouille alla pugliese > Scopri
Cornetti con crema al cioccolato
Cornetti con crema al cioccolato > Scopri
Mattonella allo yogurt
Mattonella allo yogurt > Scopri
Lasagnette con asparagi e gamberoni
Lasagnette con asparagi e gamberoni > Scopri
Valigette di vitello agli asparagi
Valigette di vitello agli asparagi > Scopri

Nestle 150 Years