Miniquiche con piselli e zafferano
Ingredienti
- Zafferano q.b. pistilli
- Pepe q.b.
- Cipolla q.b.
- Brodo vegetale q.b.
- Uovo di quaglia 2
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Maggiorana 1 mazzetto
- Ricotta 150 g
- Pasta Brisée 1 confezione
Preparazione
Sbucciate le fave e stufatele in padella con un cucchiaio di cipolla tritata, un cucchiaio di olio e i piselli; aggiungete un po” di brodo vegetale. Tenete da parte qualche pisello e qualche fava per la guarnizione. Frullate le verdure; sbattete le uova con la ricotta, aggiungete un pizzico di sale, le foglioline di maggiorana, pepe e lo zafferano sciolto in un goccio di acqua. Amalgamate il composto alle verdure frullate. Srotolate la pasta brisée e foderate con essa degli stampini per miniquiche, riempiteli di fagioli secchi e cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 10-12 minuti. Sfornate, eliminate i fagioli e farcite le quiche con il composto di ricotta e verdure, quindi passatele nuovamente in forno per circa 10 minuti.Sfornate le miniquiche, lasciatele intiepidire, sformatele e decoratele con piselli, fave, foglioline di maggiorana e pistilli di zafferano.