Melanzane ripiene
Ingredienti
- Aglio 1 spicchio
- Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
- Pane 1 cucchiaio
- Salsa worcester 1 cucchiaino
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Limone 1
- Spalla di agnello 260 g
- Melanzana 2
- Scalogno 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Mondate le foglie di prezzemolo e mettetele a bagno in una scodella con acqua fredda. Scolatele, sciacquatele e fatele asciugare in un foglio di carta assorbente. Spremete il limone. Preriscaldate il forno a 190°. Lavate le melanzane e asciugatele, tagliatele in due nel senso della lunghezza, poi passatele con il succo di limone per evitare che si anneriscano. Imburrate una pirofila, disponetevi le melanzane e fatele cuocere in forno per 20 minuti (oppure 10 minuti nel forno a microonde, ricoprendole con una pellicola di plastica). Una volta cotte, aiutandovi con un cucchiaio, levate la parte interna di ogni melanzana e conservatela in una ciotola. Tritate l”agnello insieme alla polpa delle melanzane, agli scalogni, all”aglio e al prezzemolo: se disponete di un robot da cucina, questa operazione vi risulterà estremamente semplice. Aggiungete al trito la salsa Worcester, il sale e il pepe. In una padella antiaderente fate scaldare l”olio, versatevi il trito e fate rinvenire per qualche minuto a fuoco basso. Riempite ogni mezza melanzana con questa farcia e disponetele nella pirofila che avete appena utilizzato, spolverate con il pane grattugiato e passate in forno per 30 minuti. Servitele ben calde.