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Preparazione: 25 minuti > Cottura: 55 minuti > Pronta in: 20 minuti
Melanzane ripiene
25'/
55'/

Ingredienti


  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • Pane 1 cucchiaio
  • Salsa worcester 1 cucchiaino
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Limone 1
  • Spalla di agnello 260 g
  • Melanzana 2
  • Scalogno 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Mondate le foglie di prezzemolo e mettetele a bagno in una scodella con acqua fredda. Scolatele, sciacquatele e fatele asciugare in un foglio di carta assorbente. Spremete il limone. Preriscaldate il forno a 190°. Lavate le melanzane e asciugatele, tagliatele in due nel senso della lunghezza, poi passatele con il succo di limone per evitare che si anneriscano. Imburrate una pirofila, disponetevi le melanzane e fatele cuocere in forno per 20 minuti (oppure 10 minuti nel forno a microonde, ricoprendole con una pellicola di plastica). Una volta cotte, aiutandovi con un cucchiaio, levate la parte interna di ogni melanzana e conservatela in una ciotola. Tritate l”agnello insieme alla polpa delle melanzane, agli scalogni, all”aglio e al prezzemolo: se disponete di un robot da cucina, questa operazione vi risulterà estremamente semplice. Aggiungete al trito la salsa Worcester, il sale e il pepe. In una padella antiaderente fate scaldare l”olio, versatevi il trito e fate rinvenire per qualche minuto a fuoco basso. Riempite ogni mezza melanzana con questa farcia e disponetele nella pirofila che avete appena utilizzato, spolverate con il pane grattugiato e passate in forno per 30 minuti. Servitele ben calde.



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