Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 25 minuti > Cottura: 55 minuti > Pronta in: 20 minuti
Melanzane ripiene
25'/
55'/

Ingredienti


  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • Pane 1 cucchiaio
  • Salsa worcester 1 cucchiaino
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Limone 1
  • Spalla di agnello 260 g
  • Melanzana 2
  • Scalogno 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Mondate le foglie di prezzemolo e mettetele a bagno in una scodella con acqua fredda. Scolatele, sciacquatele e fatele asciugare in un foglio di carta assorbente. Spremete il limone. Preriscaldate il forno a 190°. Lavate le melanzane e asciugatele, tagliatele in due nel senso della lunghezza, poi passatele con il succo di limone per evitare che si anneriscano. Imburrate una pirofila, disponetevi le melanzane e fatele cuocere in forno per 20 minuti (oppure 10 minuti nel forno a microonde, ricoprendole con una pellicola di plastica). Una volta cotte, aiutandovi con un cucchiaio, levate la parte interna di ogni melanzana e conservatela in una ciotola. Tritate l”agnello insieme alla polpa delle melanzane, agli scalogni, all”aglio e al prezzemolo: se disponete di un robot da cucina, questa operazione vi risulterà estremamente semplice. Aggiungete al trito la salsa Worcester, il sale e il pepe. In una padella antiaderente fate scaldare l”olio, versatevi il trito e fate rinvenire per qualche minuto a fuoco basso. Riempite ogni mezza melanzana con questa farcia e disponetele nella pirofila che avete appena utilizzato, spolverate con il pane grattugiato e passate in forno per 30 minuti. Servitele ben calde.



Ricette correlate

Cannoli mignon con formaggio, erbette e paprika
Cannoli mignon con formaggio, erbette e paprika > Scopri
Riso fritto alla cinese
Riso fritto alla cinese > Scopri
Risotto ricco con salsiccia e porcini
Risotto ricco con salsiccia e porcini > Scopri
Crostata primavera
Crostata primavera > Scopri
Pollo stufato all’arancia
Pollo stufato all’arancia > Scopri
Coppette al mango
Coppette al mango > Scopri
Melanzane ripiene
Melanzane ripiene > Scopri
Barchette di pera
Barchette di pera > Scopri
Polpettine di tonno in salsa
Polpettine di tonno in salsa > Scopri
Noodles con zucchine, carote e sesamo
Noodles con zucchine, carote e sesamo > Scopri
Tegamini di gnocchi di semolino filanti
Tegamini di gnocchi di semolino filanti > Scopri
Polpettone in crosta
Polpettone in crosta > Scopri

Nestle 150 Years