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Melanzane farcite di cipolle in salsa
15'/
45'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 3 minuti

Melanzane cotte al forno con farcitura di cipolle rosolate, cosparse di salsa di pomodoro e peperoni.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Cipolla 1
  • Basilico 1 cucchiaino
  • Peperoni verdi 1
  • Origano mezzo cucchiaino
  • Timo mezzo cucchiaino
  • Melanzana 6
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Burro 2 cucchiai
  • Costine di sedano 2
  • Funghi 120 g
  • Caienna 0,25 cucchiaino
  • Pomodori 1,3 kg
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Pulite i pomodori, privateli dei semi e tritateli; tagliate le cipolle a fettine, il sedano a dadini e private le melanzane delle estremità. Riducete a dadini sia il peperone sia la cipolla. In una pentola fate scaldare l”olio e soffriggete a fuoco vivo l”aglio, il sedano, i funghi e il peperone verde per un paio di minuti. Aggiungete tutti gli aromi e i pomodori, abbassate la fiamma e fate bollire per tre ore, ottenendo una salsa. Mettete le melanzane in una casseruola assieme a metà delle cipolle, coprite con la salsa e infornate a 180° per 45 minuti. Nel frattempo sciogliete il burro in una padella e fate rosolare le cipolle rimaste per alcuni minuti a fuoco lento. Praticate un”incisione nelle melanzane e farcitele con le cipolle rosolate. Servitele ancora calde spalmate con la salsa rimasta.


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