Melanzane farcite di cipolle in salsa
Ingredienti
- Cipolla 1
- Basilico 1 cucchiaino
- Peperoni verdi 1
- Origano mezzo cucchiaino
- Timo mezzo cucchiaino
- Melanzana 6
- Olio di oliva 2 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Burro 2 cucchiai
- Costine di sedano 2
- Funghi 120 g
- Caienna 0,25 cucchiaino
- Pomodori 1,3 kg
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Pulite i pomodori, privateli dei semi e tritateli; tagliate le cipolle a fettine, il sedano a dadini e private le melanzane delle estremità. Riducete a dadini sia il peperone sia la cipolla. In una pentola fate scaldare l”olio e soffriggete a fuoco vivo l”aglio, il sedano, i funghi e il peperone verde per un paio di minuti. Aggiungete tutti gli aromi e i pomodori, abbassate la fiamma e fate bollire per tre ore, ottenendo una salsa. Mettete le melanzane in una casseruola assieme a metà delle cipolle, coprite con la salsa e infornate a 180° per 45 minuti. Nel frattempo sciogliete il burro in una padella e fate rosolare le cipolle rimaste per alcuni minuti a fuoco lento. Praticate un”incisione nelle melanzane e farcitele con le cipolle rosolate. Servitele ancora calde spalmate con la salsa rimasta.