Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 3 minuti
Melanzane farcite di cipolle in salsa
15'/
45'/

Ingredienti


  • Cipolla 1
  • Basilico 1 cucchiaino
  • Peperoni verdi 1
  • Origano mezzo cucchiaino
  • Timo mezzo cucchiaino
  • Melanzana 6
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Burro 2 cucchiai
  • Costine di sedano 2
  • Funghi 120 g
  • Caienna 0,25 cucchiaino
  • Pomodori 1,3 kg
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Pulite i pomodori, privateli dei semi e tritateli; tagliate le cipolle a fettine, il sedano a dadini e private le melanzane delle estremità. Riducete a dadini sia il peperone sia la cipolla. In una pentola fate scaldare l”olio e soffriggete a fuoco vivo l”aglio, il sedano, i funghi e il peperone verde per un paio di minuti. Aggiungete tutti gli aromi e i pomodori, abbassate la fiamma e fate bollire per tre ore, ottenendo una salsa. Mettete le melanzane in una casseruola assieme a metà delle cipolle, coprite con la salsa e infornate a 180° per 45 minuti. Nel frattempo sciogliete il burro in una padella e fate rosolare le cipolle rimaste per alcuni minuti a fuoco lento. Praticate un”incisione nelle melanzane e farcitele con le cipolle rosolate. Servitele ancora calde spalmate con la salsa rimasta.



Ricette correlate

Involtini del west (u.s.a.)
Involtini del west (u.s.a.) > Scopri
Arrosto freddo con salsa saporita
Arrosto freddo con salsa saporita > Scopri
Polenta ricca con luganiga
Polenta ricca con luganiga > Scopri
Chips di pasta brisèe in salsa di avocado
Chips di pasta brisèe in salsa di avocado > Scopri
Polenta e fagioli
Polenta e fagioli > Scopri
Frittelle al miele (tunisia)
Frittelle al miele (tunisia) > Scopri
Tagliolini del bosco al sugo
Tagliolini del bosco al sugo > Scopri
Muffin salati con prosciutto e provola
Muffin salati con prosciutto e provola > Scopri
Pesce spada con fave e cipollotti
Pesce spada con fave e cipollotti > Scopri
Sformato di acciughe
Sformato di acciughe > Scopri
Semifreddo alle fragole
Semifreddo alle fragole > Scopri
Mini-cheesecake al pesto
Mini-cheesecake al pesto > Scopri

Nestle 150 Years