Melanzane alla pizzaiola
Ingredienti
- Pomodori maturi grossi 2
- Erba cipollina 2 steli
- Melanzane 450 g
- Mozzarella di bufala 1
- Origano 1 manciata
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Pinoli 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pesto Fresco Delicato Senz'aglio - 80g 1 confezione
Preparazione
Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli orizzontalmente a fette in maniera di ottenere dei dischi. Scolate accuratamente la mozzarella e tagliate anche questa a fettine. Fate scongelare le melanzane per qualche minuto a temperatura ambiente. Su un tagliere mettete l”erba cipollina e tritatela finemente. Ponetela in una ciotola con un cucchiaio di pesto, un cucchiaio di olio, sale e pepe. Emulsionate con cura e lasciate riposare. Disponete le fette di melanzana su un grande piatto di portata e conditele con l”intingolo aromatico. Sovrapponete su ciascuna una fetta di mozzarella e poi una di pomodoro, infine spolverizzate con i pinoli e una manciata origano. Decorate con foglioline di basilico e servitele fredde.