Melanzane alla libanese
Ingredienti
- Prezzemolo 1 ciuffetto
- Melanzana 800 g
- Olio di oliva 6 cucchiai
- Capperi sotto sale 2 cucchiai
- Olive nere 100 g
- Sale e pepe q.b.
- Pangrattato 5 cucchiai
Preparazione
Lavate e private le melanzane delle due estremità, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e asportate la loro polpa con un cucchiaio. Tritatela finemente, versatela in una terrina con le olive tagliate a pezzi, unite il pangrattato e amalgamate il tutto mescolando con un cucchiaio di legno. Scaldate in un tegame due cucchiai d’olio e, quando sarà ben caldo, versate il composto. Salate leggermente, pepate e lasciate insaporite per qualche minuto a fuoco basso, mescolando spesso, quindi togliete dal fuoco. Dissalate i capperi, mondate il prezzemolo e tritatelo insieme ai capperi unendolo al composto e mescolandolo con cura. Fate bollire dell’acqua leggermente salata in una pentola e immergetevi le mezze melanzane. Fate cuocere per circa 5 minuti. Sgocciolatele e riempite con il composto precedentemente preparato. Versate l’olio rimasto in una pirofila da forno, unite qualche cucchiaio d’acqua e disponete le melanzane in un solo strato. Infornate a 200°C per 30 minuti e servite subito.