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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 55 minuti
Mattonella di piselli
20'/
35'/

Ingredienti


  • Emmenthal 80 g
  • Salsa di pomodoro 8 cucchiaio
  • Uova 5
  • Prosciutto cotto 130 g
  • Mozzarella 100 g
  • Patata 1
  • Cipolla 1
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Burro q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

Affettate al velo la cipolla e gli scalogni e disponeteli nel cestello per la cottura al vapore insieme con 300 g di piselli e la patata sbucciata e tagliata a dadini: cospargete di sale e cuocete per circa 10 minuti. In una terrina sgusciate le uova, salatele, pepatele, sbattetele bene quindi unite i piselli, la cipolla, gli scalogni, la patata schiacciata con i rebbi di una forchetta e ridotta in poltiglia, un cucchiaio di prezzemolo e basilico tritati, il formaggio grattugiato. Mescolate, aggiungete la mozzarella e il prosciutto tagliati a dadini, regolate di sale e pepate. Versate il composto in uno stampo rettangolare di alluminio, imburrato e spolverizzato con un velo di pangrattato, disponete in superficie qualche fiocchetto di burro, coprite con un foglio di alluminio e cuocete al vapore per circa 35 minuti. Lasciate riposare per 10 minuti, sformate e servite il tortino accompagnato con salsa di pomodoro.


Prodotti usati: Pangrattato


Pangrattato


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