Mattonella di piselli
Ingredienti
- Emmenthal 80 g
- Salsa di pomodoro 8 cucchiaio
- Uova 5
- Prosciutto cotto 130 g
- Mozzarella 100 g
- Patata 1
- Cipolla 1
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
- Burro q.b.
- Pangrattato q.b.
Preparazione
Affettate al velo la cipolla e gli scalogni e disponeteli nel cestello per la cottura al vapore insieme con 300 g di piselli e la patata sbucciata e tagliata a dadini: cospargete di sale e cuocete per circa 10 minuti. In una terrina sgusciate le uova, salatele, pepatele, sbattetele bene quindi unite i piselli, la cipolla, gli scalogni, la patata schiacciata con i rebbi di una forchetta e ridotta in poltiglia, un cucchiaio di prezzemolo e basilico tritati, il formaggio grattugiato. Mescolate, aggiungete la mozzarella e il prosciutto tagliati a dadini, regolate di sale e pepate. Versate il composto in uno stampo rettangolare di alluminio, imburrato e spolverizzato con un velo di pangrattato, disponete in superficie qualche fiocchetto di burro, coprite con un foglio di alluminio e cuocete al vapore per circa 35 minuti. Lasciate riposare per 10 minuti, sformate e servite il tortino accompagnato con salsa di pomodoro.