Malloreddus con piselli e pancetta
Ingredienti
- Sale e pepe q.b.
- Brodo vegetale q.b.
- Pancetta 4 fette
- Malloreddus 320 g
- Aglio 1 spicchio
- Erba cipollina q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione
In una casseruola fate rosolare in poco olio il misto per soffritto insieme con lo spicchio d”aglio sbucciato e schiacciato e la pancetta tagliata a striscioline. Dopo 2-3 minuti, unite al soffritto i piselli e, mescolando, portate a cottura per circa 10 minuti, bagnando se necessario con un po” di brodo caldo. Poco prima di spegnere, insaporite i piselli con il prezzemolo, sale e pepe. Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola d”acqua. Salate e calate a cottura i malloreddus. Scolate la pasta e riversatela nel tegame con il condimento ai piselli. Mescolatela su fiamma bassa per qualche istante e completate con pepe macinato fresco e qualche filo di erba cipollina tritata.