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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 36 minuti
Involtini di verza
20'/
15'/

Ingredienti


  • Polpa di manzo 150 g
  • Pepe q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Uovo 1
  • Peperoncino 1
  • Cavolo 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Parmigiano 4 cucchiai
  • Pomodori pelati 300 g
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Lavate e asciugate i pomodori, poi tritateli grossolanamente. Sbucciate l”aglio. Mondate le foglie di prezzemolo, mettetele a bagno in una scodella con acqua tiepida, poi scolatele, sciacquatele, asciugatele e tritatele. In una padella antiaderente preparate la salsa: fate scaldare 2 cucchiai di olio, fatevi soffriggere a fuoco basso lo spicchio d”aglio e un pezzo di peperoncino, quindi aggiungete i pomodori, salate e fate cuocere per 20 minuti, dopodiché versate mezzo bicchiere di acqua e cuocete altri 2 o 3 minuti. Scaldate il forno a 180°. Pulite il cavolo: togliete le foglie, scottatele in acqua bollente salata per alcuni minuti e disponetele su un panno disteso su un piano da lavoro. In una ciotola amalgamate la carne, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato e l”uovo. Aggiustate con sale, pepe, e un”abbondante spruzzata di noce moscata. Disponete il ripieno al centro delle foglie, poi chiudetele sovrapponendo i due lembi in modo da formare degli involtini. Bagnate e strizzate un foglio di carta da forno, poi foderatevi una taglia dai bordi alti. Disponete gli involtini nella teglia, coprite con la salsa di pomodoro e infornate per 45 minuti. Servite con crostini di pane.



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