Insalata tricolore
Ingredienti
- Pomodorini ciliegini 16
- Succo di limone q.b.
- Basilico 1 ciuffo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Insalata belga 1 cespo
- Maionese 4 cucchiai
- Filetti d'acciuga 4
- Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
Prelevate dalla confezione un terzo dei fagiolini, immergeteli in acqua bollente salata, portate a ebollizione e cuoceteli per 10 minuti circa; scolateli e fateli raffreddare. Tagliate a metà i pomodorini; spezzettate le foglie di rucola. Ricavate dal cespo di belga le foglie e disponetele a raggiera su un largo piatto da portata; distribuitevi sopra i pomodorini, la rucola e i fagiolini a mazzetti. Tritate il basilico e il prezzemolo insieme con i filetti di acciuga. In una terrina emulsionate la maionese con il succo del limone, il trito all”acciuga, un cucchiaio di olio, sale e pepe. Distribuite la salsa sull”insalata e servite.