Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 45 minuti
Insalata tiepida di astice all’aceto balsamico
15'/
30'/

Ingredienti


  • Pomodoro 1
  • Champigon 4
  • Sedano 1 costola
  • Insalata riccia 1 cespo
  • Astice 1
  • Sale q.b.
  • Limone q.b.
  • Aceto balsamico q.b.
  • Burro q.b.
  • Pepe q.b.
  • Brandy mezzo bicchiere
  • Fagiolini 60 g

Preparazione

Immergete l”astice in acqua bollente, riportate a ebollizione e cuocete per 15 minuti. Prelevate le chele e tenetele da parte; ricavate la polpa, tagliatela in medaglioni e tenete da parte anch”essi. Nel frattempo, lessate separatamente gli asparagi e i fagiolini in acqua bollente salata e scolateli bene al dente. Mondate il sedano e tagliatelo a fettine; pelate il pomodoro, privatelo dei semini e tagliate la polpa a dadini; pulite gli champignon, tagliateli a fettine e irroratele con il succo di limone perché non anneriscano. Fate spumeggiare in una padella 25 g di burro, unitevi i medaglioni di astice, i fagiolini, gli asparagi, il sedano, il pomodoro e fate insaporire tutto insieme per 4-5 minuti. Disponete al centro di ogni piatto un letto di insalata riccia, aggiungete le verdure preparate a adagiatevi sopra i medaglioni di astice. Fate fondere in una casseruolina 25 g di burro, unite il succo di mezzo limone, emulsionate bene, spruzzate con il brandy e profumate con un cucchiaio di aceto balsamico; salate, pepate, mescolate bene e fate scaldare su fuoco basso. Versate il condimento sull”insalata, decorate con le chele tenute da parte e servite.



Ricette correlate

Ciambella alle albicocche
Ciambella alle albicocche > Scopri
Cupola alle mele
Cupola alle mele > Scopri
Pizza ai fiori di zucca
Pizza ai fiori di zucca > Scopri
Lasagne ai broccoli
Lasagne ai broccoli > Scopri
Pizza tricolore
Pizza tricolore > Scopri
Cartoccio di coda di rospo con macedonia di verdura al pesto di pomodorini
Cartoccio di coda di rospo con macedonia di verdura al pesto di pomodorini > Scopri
Carrè di zucchine
Carrè di zucchine > Scopri
Panzerotti con prosciutto cotto e scamorza
Panzerotti con prosciutto cotto e scamorza > Scopri
Manzo alla wellington
Manzo alla wellington > Scopri
Arrosto di vitello in agrodolce
Arrosto di vitello in agrodolce > Scopri
Minestra di lenticchie rosse (libano)
Minestra di lenticchie rosse (libano) > Scopri
Coniglio ai funghi e scarola
Coniglio ai funghi e scarola > Scopri

Nestle 150 Years