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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 45 minuti
Insalata tiepida di astice all’aceto balsamico
15'/
30'/

Ingredienti


  • Pomodoro 1
  • Champigon 4
  • Sedano 1 costola
  • Insalata riccia 1 cespo
  • Astice 1
  • Sale q.b.
  • Limone q.b.
  • Aceto balsamico q.b.
  • Burro q.b.
  • Pepe q.b.
  • Brandy mezzo bicchiere
  • Fagiolini 60 g

Preparazione

Immergete l”astice in acqua bollente, riportate a ebollizione e cuocete per 15 minuti. Prelevate le chele e tenetele da parte; ricavate la polpa, tagliatela in medaglioni e tenete da parte anch”essi. Nel frattempo, lessate separatamente gli asparagi e i fagiolini in acqua bollente salata e scolateli bene al dente. Mondate il sedano e tagliatelo a fettine; pelate il pomodoro, privatelo dei semini e tagliate la polpa a dadini; pulite gli champignon, tagliateli a fettine e irroratele con il succo di limone perché non anneriscano. Fate spumeggiare in una padella 25 g di burro, unitevi i medaglioni di astice, i fagiolini, gli asparagi, il sedano, il pomodoro e fate insaporire tutto insieme per 4-5 minuti. Disponete al centro di ogni piatto un letto di insalata riccia, aggiungete le verdure preparate a adagiatevi sopra i medaglioni di astice. Fate fondere in una casseruolina 25 g di burro, unite il succo di mezzo limone, emulsionate bene, spruzzate con il brandy e profumate con un cucchiaio di aceto balsamico; salate, pepate, mescolate bene e fate scaldare su fuoco basso. Versate il condimento sull”insalata, decorate con le chele tenute da parte e servite.



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