Insalata di speck, rucola e porcini al balsamico
Ingredienti
- Funghi porcini 1
- Grana 40 g
- Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
- Speck 200 g
- Rucola 20 g
- Aceto balsamico 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Mondate la rucola tagliando l”estremità con le radici, lavatela e asciugatela con carta da cucina. Mondate il porcino tagliando con un coltello l”estremità terrosa e quindi pulitelo passando sia il gambo sia la testa con un panno umido. Tagliatelo a fettine sottilissime. Preparate i 4 piatti disponendo su ciascuno di essi un letto formato da alcune fette di speck. Ricopritele con le fettine di porcino, poi con la rucola e infine con le scaglie di grana. Completate condendo l”insalata con una salsina formata mescolando l”olio, l”aceto balsamico, sale e pepe. Servite.