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Insalata di speck, rucola e porcini al balsamico
15'/
45'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 0 minuti

Su un letto di speck e porcini freschi, un velo di foglie di rucola con scaglie di grana.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Funghi porcini 1
  • Grana 40 g
  • Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • Speck 200 g
  • Rucola 20 g
  • Aceto balsamico 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Mondate la rucola tagliando l”estremità con le radici, lavatela e asciugatela con carta da cucina. Mondate il porcino tagliando con un coltello l”estremità terrosa e quindi pulitelo passando sia il gambo sia la testa con un panno umido. Tagliatelo a fettine sottilissime. Preparate i 4 piatti disponendo su ciascuno di essi un letto formato da alcune fette di speck. Ricopritele con le fettine di porcino, poi con la rucola e infine con le scaglie di grana. Completate condendo l”insalata con una salsina formata mescolando l”olio, l”aceto balsamico, sale e pepe. Servite.


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