Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Insalata di gamberetti
15'/
5'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 5 minuti > Pronta in: 20 minuti

Gamberetti lessati conditi con limone, olio, pepe e sale e adagiati su cuori di lattuga.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Gamberetti 800 g
  • Lattuga 4 cuori

PREPARAZIONE

Sgusciate i gamberi, eliminate il filamento nero dorsale e lessateli in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti, poi scolateli e fateli raffreddare. In una ciotola emulsionate il succo del limone con 4 cucchiai d''olio, il prezzemolo tritato, sale e una macinata di pepe. Versate il condimento sui gamberetti e mescolate delicatamente. Lavate i cuori di lattuga, disponeteli in un piatto da portata o in 4 coppette da porzione e riempiteli con i gamberetti. Servite l''insalata fredda accompagnata, a piacere, con riso Basmati lessato, tiepido.


Ricette correlate

Schiacciatina di cipolle
Schiacciatina di cipolle > Scopri
Stuzzichini al cacciatorino
Stuzzichini al cacciatorino > Scopri
Barchette golose ai formaggi
Barchette golose ai formaggi > Scopri
Sformatini di spinaci
Sformatini di spinaci > Scopri
Girandole con pomodorini e pesto
Girandole con pomodorini e pesto > Scopri
Saccottini uno tira l’altro
Saccottini uno tira l’altro > Scopri

Nestle 150 Years