Insalata con crostini alla bottarga
Ingredienti
- Cetriolo 1
- Pomodorini ciliegini 8
- Spinacini 50 g
- Mollica 200 g
- Songino 150 g
- Bottarga di muggine 100 g
- Limone q.b.
- Aceto q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Crostino dorato 1 confezione
Preparazione
Mettete la bottarga in una terrina, copritela di acqua e lasciatela macerare per circa 2 ore per ammorbidirla e dissalarla un po”. Bagnate la mollica e strizzatela, poi sminuzzatela in un mortaio con la bottarga privata della pellicina e spezzettata, unendo 2 dl di olio versato a filo. Aggiungete il succo di limone, abbondante pepe e mescolate. Distribuite la crema di bottarga sopra i crostini. In una terrina riunite il songino, i pomodorini interi, il cetriolo e condite con olio, aceto, sale e pepe. Disponete l”insalata al centro di un largo piatto da portata e tutt”attorno adagiate i crostini con la crema di bottarga.