Girella di sfoglia ripiena
Ingredienti
- Pasta Sfoglia Rettangolare 2 confezioni
- Ricotta 350 g
- Prosciutto cotto 100 g
- Zucchina 1
- Parmigiano grattugiato 25 g
- Sale e pepe 1 pizzico
- Latte q.b.
- Semi di papavero q.b.
Preparazione
In una ciotola, unite: ricotta, parmigiano, prosciutto a listarelle, la zucchina grattugiata e strizzata, sale e pepe
Srotolate le sfoglie, e ricavate tre strisce rettangolari lunghe e strette. Disponete al centro di ogni rettangolo un cordoncino di farcitura, lasciando almeno 1 cm di sfoglia libera lungo i bordi. Arrotolate la sfoglia intorno al ripieno, sigillando i bordi.
Ripetete l’operazione con tutti e 6 i rettangoli di sfoglia e una volta pronti, componete la girella.
Rivestite una teglia di carta forno e, un rotolo per volta, avvolgetelo su se stesso, formando una chiocciola, non troppo stretta e continuate ad aggiungere gli altri rotoli di sfoglia.
Spennellate quindi la girella di latte e decoratela con i semi di papavero.
Infornate la girella di sfoglia a 200°C in forno ventilato già caldo, per 20-25 minuti o fino a doratura.