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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 5 minuti > Pronta in: 25 minuti
Gelatina di pomodoro

Ingredienti


  • Cetriolo 1
  • Basilico 1 ciuffo
  • Erba cipollina qualche stelo
  • Pomodori pelati 500 g
  • Pomodori 2
  • Mozzarella 100 g
  • Gelatina 10 g
  • Zucchero q.b.
  • Aceto q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Mettete in freezer uno stampo rettangolare per circa un”ora. Immergete i fogli di gelatina in acqua fredda e fateli ammorbidire. Pelate i pomodori rossi, eliminate i semini e passate la polpa al passaverdura. Versate il passato in una casseruola, unite un pizzico di zucchero, sale, pepe e portate a ebollizione a fiamma bassa. Strizzate i fogli di gelatina, uniteli alla salsa di pomodoro e fateli sciogliere completamente, mescolando. Versate il composto nello stampo tolto dal freezer e mettete in frigo a solidificare. Nel frattempo, tagliate i pomodori verdi a spicchietti, la mozzarella a dadini e il cetriolo a fette. Riunite gli ingredienti in una terrina, cospargete di basilico ed erba cipollina tritati e condite con olio, un cucchiaio di aceto balsamico, sale e pepe. Sformate la gelatina su un piatto, decoratela con foglie di basilico, contornatela con il misto di verdure e mozzarella e servite. Se preferite, potete tagliare la gelatina a cubotti e servirli direttamente come accompagnamento di piatti di carne freddi.



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