Gazpacho al profumo di pesto
Ingredienti
- Pesto Fresco alla Genovese - 80g 1 confezione
- Pomodori 300 g
- Peperone giallo 1
- Aglio mezzo spicchio
- Cetriolo 1
- Cipolla rossa mezza
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Mollica di pane raffermo 50 g
Preparazione
In una ciotola spezzettate il pane e versate un goccio d’olio e un cucchiaio di aceto. Mischiate bene e lasciate riposare per una decina di minuti. In un frullatore capiente trasferite poi il pane condito, l’aglio, il pepe, il sale e frullate bene. Aggiungete i pomodori puliti bene e divisi a metà, il peperone pulito, privato dei semi e fatto a tocchetti, il cetriolo (se levate i semi anche al cetriolo risulterà più digeribile), la cipolla e l’olio. Frullate tutto fino a ottenere una zuppa arancione omogenea. Assaggiate, aggiustate di aceto e sale e, se servisse, aggiungete qualche cubetto di ghiaccio prima dell’ultima frullata. Servite con crostini di pane e qualche cucchiaio di pesto.