Gamberoni in agrodolce con melagrana
Ingredienti
- Melagrana 1
- Zenzero 1 cucchiaino
- Miele 1 cucchiaio
- Sale e pepe q.b.
- Gamberoni 16
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione
1)Sgusciate i gamberoni, senza privarli della testa e della punta finale della coda, ma eliminando il budellino dorsale, quindi disponeteli su un vassoio. Tagliate la melagrana a metà e, sbattendola leggermente, estraete i chicchi, che raccoglierete in una ciotola insieme con il loro succo. 2)Preparate una salsa emulsionando qualche cucchiaio di olio con lo zenzero e un pizzico di sale. Irrorate i gamberoni con la salsa e lasciateli marinare per qualche ora in frigorifero. Fate scaldare 2 cucchiai di olio in una padella, unite i gamberoni e fateli cuocere per 3 minuti, quindi aggiungete il miele diluito con il succo di melagrana e, infine, i chicchi del frutto; lasciate insaporire il tutto per circa 2 minuti, salate, pepate e togliete dal fuoco.